かんたん「スコーン」のつくり方。甘さ控えめ“ぷくっと”膨らむ、さっくりレシピ。朝食にもおやつにも頼れる焼き菓子|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ

2025.07.06 11:00
疲れた心をやさしく癒す、手づくりお菓子の店「甘堂ふわ作」さんに、自宅でもおいしく手軽につくれるようにアレンジを加えた自家製おやつレシピを教えていただきました。今回紹介するのは甘さ控えめな基本の「スコーン」のつくり方。生地を捏ねて、重ねて捏ねて、層をつくり、ふっくらと焼き上げる簡単スコーンです。ぷくっと膨らんだ後の「オオカミの口」が、成功の合図「スコーンって、混ぜ方ひとつで食感が変わるんです」とは、…

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