レモン1個で、夏のおすすめ「レモンカード」のつくり方。ワンボウル“15分”で完成!のお手軽レシピ|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ

2025.07.04 17:00
やさしい甘さで、疲れた心をふわっと癒す、手づくりお菓子の店「甘堂ふわ作」さんに、自宅でもおいしく手軽につくれるようにアレンジを加えた自家製おやつレシピを教えていただきました。今回紹介するのは、15分、ワンボウルで完成するとろ~り「レモンカード」のつくり方。アイスにかけたり、ヨーグルトに添えたり、常備しておけば、レモンのおやつがいつでも自宅で楽しめます。気分もさっぱり、さわやかに! 夏のレモンカード…

あわせて読みたい

ヨーグルトを加えて爽やかな風味のひと皿に。「レモンの肉団子」のレシピ
婦人画報
レモン好きにはたまらない!「レモンフレーバーのおやつ」
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
ありそでなかった「みそそうめん」って何だ!?こってりなの、さっぱりなの!?実食だ【銀座の日本料理店発】
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
かんたん「スコーン」のつくり方。甘さ控えめ“ぷくっと”膨らむ、さっくりレシピ。朝食にもおやつにも頼れる焼き菓子|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
ひと味ちがう「コーヒーゼリー」のつくり方。風味に“差がつく”簡単なコツは?夏のトッピングは冷たいミルクシャーベットがおすすめ|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
レモン香る、夏の冷たいタルト「レモンカスタードタルト」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
「煎茶とレモンの浮島」のつくり方。米粉と白あんでつくる‟お茶請けにぴったり”の蒸し菓子/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
フーディストノート
【材料4つ】型もオーブンもレンジも不要!冷たくってすっきり甘い♡「カステラヨーグルトケーキ」作ろう!
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
さわやか「レモンとオレンジのマーマレード」のつくり方と、夏のフルーツが主役の“マーマレードマリネ”のレシピ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
もっちりやわらか!「豆腐白玉」と「自家製ぶどうシロップ」でひんやりおやつタイム♪
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
材料たったの3つ!「甘酒ブルーベリーヨーグルトアイス」の作り方
フーディストノート