もっちりやわらか!「豆腐白玉」と「自家製ぶどうシロップ」でひんやりおやつタイム♪

2025.07.15 01:00
人気フーディストしゃなママさんの。「豆腐白玉」と「自家製ぶどうシロップ」のレシピです。「豆腐白玉」は水で作るよりもっちりやわらか!自家製のシロップをかければ、夏のおやつにぴったりな一品に仕上がります♪…

あわせて読みたい

レンジで簡単!まるごと「もちもちフルーツ大福」の作り方
フーディストノート
ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【今日はかき氷の日】見た目にキュン♡子どもと作れる2色の簡単カラフルシャーベット
オレンジページ☆デイリー
しゅわしゅわ!まるでステンドグラスのような「フルーツポンチゼリー」の作り方
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ふわんふわんもっちもち♪「豆腐とバナナのドーナツ」レシピ
フーディストノート
【豆腐で作ると超もっちもち♡】買うより安くて旨い♡「冷やしみたらし」作ろう!【甘じょっぱ沼に溺れる~】
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
しっとりもちもち~♪「豆乳かぼちゃ蒸しパン」の作り方
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
フーディストノート
「気づいたら無限に食べてる…!」「もちもちが美味しい♪」レンジで簡単!一口チョコ餅のレシピ
michill
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics