ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」

2025.05.22 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回は、水切りヨーグルトと生クリームで作る、ふわふわ&さっぱり軽やかなヨーグルトクリームの作り方を教えていただきます。食パンにはさんで「ヨーグルトクリームサンド」として楽しんでくださいね!…

あわせて読みたい

「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
想像以上においしい♪5分で作れる「納豆とキムチのキャベツサラダ」
フーディストノート
市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
ゼラチンなしでOK!混ぜて冷やすだけで簡単「いちごレアチーズ」の作り方
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
少量使えて便利♪レンジで簡単「ちょっとだけカスタード」の作り方
フーディストノート
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics