ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」

2025.05.22 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回は、水切りヨーグルトと生クリームで作る、ふわふわ&さっぱり軽やかなヨーグルトクリームの作り方を教えていただきます。食パンにはさんで「ヨーグルトクリームサンド」として楽しんでくださいね!…

あわせて読みたい

どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
しっとり濃厚!ココットで簡単「NYチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
作りたてはもっちもち!次の日はしっとり♡コンビニの人気スイーツ!濃厚チョコクレープのレシピ
michill
今すぐ食べたい♡バナナ×ピーナッツバターの濃厚な甘さを楽しめる【バナナフルーツサンド】レシピ
美人百花
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
フーディストノート
マリービスケットで簡単♪「クリームチーズでひんやりティラミス」の作り方
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
暑い夏のおやつにぴったり♪ミックスジュースで簡単「マンゴーレアチーズ」の作り方
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【材料4つ】型もオーブンもレンジも不要!冷たくってすっきり甘い♡「カステラヨーグルトケーキ」作ろう!
あたらしい日日
切った桃の変色を防ぐ!料理研究家・長田知恵さんに聞く「色止め」のコツ!
フーディストノート
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
バニラアイス添えが最高♪「冷やしみたらし団子」で至福のおやつタイム
フーディストノート
ゼラチンなしでOK!混ぜて冷やすだけで簡単「いちごレアチーズ」の作り方
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics