材料たったの3つ!「甘酒ブルーベリーヨーグルトアイス」の作り方

2025.06.15 01:00
フーディストノートアンバサダーのYuriさんに「甘酒ブルーベリーヨーグルトアイス」のレシピを教えていただきます。なんと使う材料はたったの3つ!材料を混ぜて冷凍庫で凍らせるだけでとってもお手軽です。ヨーグルトとブルーベリーのさわやかさが暑い日にぴったり♪…

あわせて読みたい

腸活におすすめ!「発酵食品」を使ったヘルシー朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【潰して揉んで凍らせるだけ】保存袋で完結だから子どもでも出来る♪「いちごのヨーグルトアイス」作ろう!
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
余ったときの消費にも◎簡単「ヨーグルトスイーツ」レシピ
フーディストノート
新感覚のフローズン甘酒を体験できるクラファン実施中!100%植物性
STRAIGHT PRESS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
食パンに材料をのせるだけ♪こどもの日にぴったりな「こいのぼりオープンサンド」の作り方
フーディストノート
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
SNSでバズり中!パリパリチョコのひんやりおやつ!ヨーグルトクラスターズのレシピ
michill
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
フーディストノート
自宅でかんたん「甘酒」のつくり方。手づくりで“体をいたわる”発酵料理を経済的に。炊飯器で手間なし、ごはんと米麹をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【冷凍ブルーベリー】そのまま食べたら損!もっと腸が整うちょい足し食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
筋トレやダイエット中に活用したい! “たんぱく質”を効率よく摂取できる、人気&注目のヨーグルト4選! #FYTTE大賞
FYTTEweb
ダイエットにおすすめのヘルシーおやつは?選び方と管理栄養士レシピも
楚々(そそ)|SOSO WEB
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics