【ホテルニューグランド】選りすぐりの味を詰め合わせたセットを数量限定で販売!冷凍食品シリーズ「昭和100年記念セット」(公式オンラインショップ)

2025.07.01 13:30
JR東日本ホテルズ
伝統の味を自宅で楽しむことができる限定セット

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年7月1日(火)より、公式オンラインショップにて、ホテルニューグランド伝統メニューをご自宅でお楽しみいただける『昭和100年記念セット』を300セット限定で販売します。
ホテルニューグランド 公式オンラインショップにて300セット限定販売 冷凍食品シリーズ「昭和100年記念セット」

セットには、当ホテル発祥メニューである「シーフードドリア」や「スパゲッティナポリタン」のほか、肉の旨味あふれる「黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ」や帆立やエビなどの具材がごろごろと入った「チャップスイ」、伝統のデミグラスソースとなめらかなグラタンソースを使用した「ビーフデミグラスドリア」の、5種の多彩な美味しさをお得なセットでご用意しました。昭和2年に開業し、歴代のシェフにより大切に受け継がれてきた伝統の味わいを手軽にお召し上がりいただけるのはもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもおすすめです。この機会にぜひご自宅での美味しいひとときをお楽しみください。

販売開始 2025年7月1日(火)より 【数量限定300セット】 
価格 昭和100年記念セット  1セット¥10,800(税込・送料込)※冷凍便でのお届けとなります。
内容 冷凍食品シリーズ 5種各1個

ご注文 ホテル公式オンラインショップ 
お問合せ 営業企画部 045-681-1841(代表)平日10:00~17:00
昭和100年記念セット ¥10,800(税込・送料込)
(冷凍食品シリーズより 5種各1)
シーフードドリア初代総料理長サリー・ワイルが、体調を崩したお客様の要望により創作したホテルニューグランド発祥メニューであるドリア。甲殻類の旨味がたっぷり詰まったコク深いなめらかなソースで仕上げた優しい味わいが口いっぱいに広がります。ゴロゴロと入った具材に満足度の高い一品です。
シーフードドリア

スパゲッティナポリタン&パスタ戦後の接収時代に滞在していたアメリカ兵の将校たちが、パスタに塩、胡椒、ケチャップを和えただけのものを食べていたことをヒントに、2代目総料理長 入江茂忠が生みだしたホテルニューグランド発祥の一品です。トマトの酸味と甘みを活かした風味豊かなナポリタンソースとパスタをセットにしてご用意しました。
スパゲッティナポリタン&パスタ

黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ開業時より提供されている長きに渡りファンの多い「ハンバーグステーキ」をご自宅でお召し上がりいただけるようご用意しました。黒毛和牛のコクと黒豚の甘みが引き立つふっくら柔らかなハンバーグです。凝縮された肉の旨味をとじ込めた本格的でジューシーな逸品をご家庭でお楽しみください。
※野菜類は付属しておりません
黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ

チャップスイご宴席料理でのみ提供している「チャップスイ」は、一部のお客様から“幻のメニュー” と呼ばれています。19世紀に中華料理がアメリカに伝わって生まれたことから、「アメリカ式中華丼」ともいわれています。戦後の接収時代にアメリカ軍が持ち込んだレシピを2代目総料理長の入江茂忠が改良を重ね商品化しました。ビーフブイヨンを使用し、それぞれの具材に合わせた焼き加減で個々にソテーするなど、大変手間のかかる料理です。
※ライスは付属しておりません
チャップスイ

ビーフデミグラスドリア6代目総料理長関口真司がホテルニューグランド発祥のドリアを新たなスタイルにアレンジしました。伝統のデミグラスソースを使用し、やわらかな牛肉の旨味となめらかでコク深いグラタンソースが織りなす、濃厚でありながら優しい味わいの一品に仕上げました。
ビーフデミグラスドリア
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】ホテル朝食の人気メニューをアレンジして登場!「チェダーモンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「 FourGrains(フォーグレイン) 」 2026年春に開業決定
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
クラフト飲料ブランド『Hatch Cola』が人形町今半オンラインストアにて黒毛和牛焼肉とのセット商品として販売開始
PR TIMES
『鹿児島焼酎&ミュージックフェスin渋谷』2025年5月17日(土)・18日(日)開催
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】優美な天井装飾に彩られたな華やかな空間で楽しむ午餐 夏季限定「サマーランチブッフェ」
PR TIMES
スパゲッティ ナポリタンの誕生と進駐軍の関係性を追って見えてきた、街の“奥行き”。横浜『ホテルニューグランド』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】厳選素材を使用した新作から定番まで多彩なメニューを展開!「夏のカレーフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】香ばしいフランスパン生地に爽やかな柚子胡椒がアクセント「ベーコンと柚子胡椒のエピ」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】夏の風物詩!暑さを癒すひんやり涼感スイーツ「フラッペフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】横浜の秋をめぐる!選べるお土産がセットになった宿泊プラン「秋の横浜さんぽステイ」
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ビバ昭和100年!【 あの頃のプリンスホテル】を彩る名料理の数々がリバイバル。カレー、ドリア、ビーフシチューなど“美味しいレトロ”を味わいに出かけよう!
CREA
【ホテルニューグランド】獺祭スパークリングとイタリア料理のペアリングを楽しむ美食時間「Abbinamento di Giappone ~和と伊の饗宴~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】歴史薫る重厚な空間で生演奏を楽しむやすらぎのひととき「LIVE BAR Chill out Night」
PR TIMES
【ホテルニューグランド】夏のフランス美食巡り 第二弾「豊かな大地が育むフレンチ」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics