【ホテルニューグランド】夏の風物詩!暑さを癒すひんやり涼感スイーツ「フラッペフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)

2025.05.20 16:30
JR東日本ホテルズ
ふわとろ食感を楽しむ心躍る夏時間

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10/総支配人 木曽博文)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)までの期間、毎年人気の夏の暑さを涼しく癒す『フラッペフェア』を開催します。
ホテルニューグランド 毎年人気!「フラッペフェア」

ふわふわかき氷に練乳と生クリームを合わせたとろふわなオリジナルクリームをトッピングし、氷の中にはホテルメイドのコク深い味わいのバニラアイスとそれぞれのフレーバーに合わせたムースを忍ばせました。果肉感とフレッシュな酸味で定番人気の「いちごのフラッペ」のほか、今年の新作として、トロピカルで甘酸っぱい味わいの「パイナップルフラッペ」と和素材を組み合わせた「さつまいもとカシスのフラッペ」の合計3種のフレーバーをご用意しました。暑い夏を心地よくひんやり癒すスイーツを、この機会に心ゆくまでご堪能ください。

提供期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
価格 パイナップルフラッペ      ¥1,600(税金・サービス料込)
   いちごフラッペ         ¥1,600(税金・サービス料込)
   さつまいもとカシスのフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)

公式HP
提供店舗 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ

お問合せ 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ または レストランリザベーション課 
     045-681-1841(代)
パイナップルフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)
なめらかな練乳クリームをトップにのせ、たっぷりのパイナップルソース、氷の中には甘酸っぱいパッションムースとバニラアイスとを忍ばせました。フレッシュのパインの果肉感や、グラス下のココナッツシロップがトロピカルな味わいを演出します。
パイナップルフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)
いちごフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)
爽やかな甘酸っぱさの苺シロップに、とろふわな練乳入りのオリジナルクリームをトッピング、氷の中の苺ムースとバニラアイスが食感の変化としてお楽しみいただけます。年代問わず誰もが好む定番の“苺”を存分にご堪能ください。
いちごフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)
さつまいもとカシスのフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)
ふんわりとまろやかな味わいの焼き芋クリームに、黒ごまやほろ苦いカラメルを合わせ、氷の中に隠されたカシスムースとバニラアイスを忍ばせることで、酸味とコクのアクセントを演出しました。なつかしさを感じる“焼き芋”を新感覚にお楽しみいただける和風フラッペです。
さつまいもとカシスのフラッペ  ¥1,600(税金・サービス料込)

本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
山下公園に面したカフェレストラン。ホテルニューグランド発祥メニューである「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」「プリン・ア・ラ・モード」をはじめ、多彩な洋食メニューをお楽しみいただけます。木のぬくもりを大切にした、外光や新緑をたっぷりと感じられる明るく温かな店内で、ティータイムからお食事まで、幅広くご利用ください。
本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

『ストロベリー&ピスタチオ ファンタジーグラデーションパンケーキ』 新登場
PR TIMES
いちごスイーツも春色に。東京・ホテルの「いちご×桜アフタヌーンティー」9選。乾杯いちごドリンク付きや3時間滞在OK店も
OZmall
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
4月29日よりウカキ氷、始まります。第一弾は人気の苺が登場!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】彩り鮮やかな太陽の恵み!トロピカルな味わいを楽しむ「マンゴーパフェ」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】初夏を告げる爽やかな甘さをキュートなビジュアルで表現!「さくらんぼパフェ」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】厳選素材とこだわりの技が織りなす贅沢な味わい「サンドウィッチフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】ガーデンネックレス横浜2025 横浜グルメマップ「花味絵図」掲載商品「 きなこと黒糖のムース」(コーヒーハウス ザ・カフェ )
PR TIMES
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
マクドナルド「いちご練乳フラッペ」新登場! 大人気の「宇治抹茶フラッペ」や桃のマカロンも展開
クランクイン!トレンド
【水戸プラザホテル】茨城県の三大銘茶を愉しむアフタヌーンティーセットが4月7日より登場
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】ホテル朝食の人気メニューをアレンジして登場!「チェダーモンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】「S.Weilコーヒーゼリー」「コーヒーゼリーモカソフト」を期間限定販売(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア
PR TIMES
大丸東京店この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア
ラブすぽ