【ホテルニューグランド】ホテル朝食の人気メニューをアレンジして登場!「チェダーモンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)

2025.05.19 14:00
JR東日本ホテルズ
甘さと塩味の絶妙なバランス!毎週日曜日・20食限定メニュー

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、カフェ併設店舗であるホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店」にて、2025年6月8日(日)より、毎週日曜・20食限定のカフェメニュー「チェダーモンテクリストサンド」を販売します。
毎週日曜日のみ・限定20食「チェダーモンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)

ふわふわのフレンチトーストにベーコンとチーズを挟み焼き上げたホテル朝食で人気のモンテクリストサンドに、濃厚で風味豊かなチェダーチーズを纏わせた、S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店だけでお召し上がりいただけるメニューとして仕上げました。甘さと塩味の絶妙なバランスは、オリジナルコーヒー「ザ・コーヒー」との相性も抜群です。ブランチやおやつタイムに、店内でのお買い物のご休憩のひとときにおすすめの一品です。

販売期間 2025年6月8日(日)~ 毎週日曜日のみ・限定20食
価格 チェダーモンテクリストサンド ¥990(税込) ※イートインのみでのご提供となります

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 (横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2)
営業時間 10:00~21:00 (カフェL.O.20:00) カフェ席数 テーブル4卓8席・カウンター6席

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(店舗直通)
<イートインカフェメニュー>
S.Weil のババロア      イートイン¥715/テイクアウト¥702
S.Weil のババロア(いちご) イートイン¥770/テイクアウト¥756
S.Weil のババロア(プレーン・いちご)
甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地。あの名店のババロアが復活!「エスワイル」のルーツとなった洋菓子店の人気商品を、2代目店主・大谷龍一氏が監修。最後はほろり、懐かしい余韻と思い出が残ります。生クリームを添えたプレーンと彩り豊かないちご、また、季節によって限定のフレーバーをご用意しております。






S.Weil のモカソフトクリーム (カップまたはコーン) イートイン¥693/テイクアウト¥680
S.Weil のモカソフトクリーム (カップまたはコーン)
S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームです。まるでブーケのようなルックスが愛らしいコーンは、バター風味のサブレ生地でできた「ブーケサブレ」で、優雅におめかしした雰囲気です。





S.Weilコーヒーゼリー(画像:右)   イートイン¥660/テイクアウト¥648
コーヒーゼリーモカソフト(画像:左) イートイン¥935/テイクアウト¥918
コーヒーゼリーモカソフト/S.Weilコーヒーゼリー
S.Weilオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を抽出した「S.Weilコーヒーゼリー」は深みのある格調高い味わいが魅力。つるんとした食感やコーヒーそのものの味わいをダイレクトに楽しみたい場合はそのままで、付属のクリームをかければ、まろやかなコーヒー風味をお楽しみいただけます。
「コーヒーゼリーモカソフト」は、「S.Weilコーヒーゼリー」にモカソフトクリームをトッピング、ぷるぷる食感とコク深くなめらかなソフトクリームのマリアージュをお楽しみいただける一品です。




蜜漬けジンジャーのバナナジュース 
 イートイン¥700/テイクアウト¥756

自然な甘みを生かしたバナナジュースに、蜜で漬けたジンジャーのアクセント。味わいと食感の変化をお楽しみください。
完熟いちごと赤桃のフラッペ(画像:右)
 イートイン¥990/テイクアウト¥972

濃厚な甘みの完熟いちごに、酸味の効いたフランス産の赤桃ピューレ。赤い果実どうしのコンビによる、飲み飽きない贅沢な味わいです。

完熟いちごと赤桃とエルダーフラワーのミルクフラッペ(画像:左) 
 イートイン¥1,210/テイクアウト¥1,188

完熟いちごと赤桃ピューレに、こっくりミルクと生クリーム、さらに爽やかな香りと酸味のエルダーフラワーを加えた贅沢フラッペです。
ザ・コーヒー(ホット/アイス)   
ザ・コーヒー(ホット/アイス)    
 イートイン¥663 /テイクアウト¥651
カフェラテ(ホット/アイス)      
 イートイン¥765 /テイクアウト¥751
ダブルエスプレッソ(ホット)      
 イートイン¥612 /テイクアウト¥601
フレーバーティー(ホット)       
 イートイン¥663 /テイクアウト¥651
フレーバーグリーンティー(ホット)   
 イートイン¥663 /テイクアウト¥651



S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜高島屋店
営業時間 10:00~21:00  
場所横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

「スタバ新作が史上最強クラス!?」今年は“イチゴの濃縮感”がすごい…スターバックスコーヒの『THE 苺 フラペチーノ』を体験レポート
MonoMaxWEB
ニッポンの洋食、ここにあり④ サリー・ワイルの系譜の現在形 人形町「芳味亭」
T JAPAN
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
首都高オリジナルコーヒー「SHUTO COFFEE(しゅとコーヒー)」を発売します
PR TIMES
『MATCH-UP MATCHA -抹茶に出会うひととき-』フェアをエキュートエディションをはじめとした東京・神奈川の商業施設にて初開催!!~伊藤園の「宇治抹茶」を使用した28種類の限定商品が登場~
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】オレンジブリオッシュ(S.Weil by HOTEL NEW GRAND/S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】りんごのやさしい甘さと芳醇なチーズが織りなす春の新作パン「フロマージュ・ポム」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ニッポンの洋食、ここにあり① サリー・ワイルの系譜の現在形 「ホテル ニューグランド」
T JAPAN
ニッポンの洋食、ここにあり⑤ サリー・ワイルの系譜の現在形 「成城アルプス」
T JAPAN
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】気分は南国!バカンス気分で楽しむ夏の午後「トロピカルアフタヌーンティー」(ロビーラウンジ ラ・テラス)
PR TIMES
【川奈ホテル×ホテルニューグランド】 贅を極める新しい旅のかたち 「1Journey2Hotels」 クラシックホテルを満喫する2泊3日の旅〈募集型企画旅行〉
PR TIMES
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
JR品川駅「エキュート品川」 新生活や連休の疲れに、ほっと一息!ひとやすみ「おやつとコーヒー」フェア
PR TIMES
“季節の一瞬を味わう”旬のおやつに心もなごむ。カフェ激戦区、世田谷・太子堂に誕生した、豊かな時間が流れるスイーツ&カフェ
CREA
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
季節感溢れる至高のバター菓子。【ザ・マスターbyバターバトラー 】 より、昨年ご好評をいただいた「バターオレンジケーキ」が6月1日に再登場。
PR TIMES
【横浜高島屋】 梅雨も真夏日も爽やかに!みずみずしくフレッシュな柑橘グルメで気分リフレッシュ!<CITRUS PARADE(シトラスパレード)>開催!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics