【ホテルニューグランド】優美な天井装飾に彩られたな華やかな空間で楽しむ午餐 夏季限定「サマーランチブッフェ」

2025.07.03 12:00
JR東日本ホテルズ
横浜市認定歴史的空間でホテル伝統の美食を堪能!

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年8月10日(日)・12日(火)~14日(木)・16日(土)・17日(日)の6日間限定で「サマーランチブッフェ」を開催します。
優美な天井装飾に彩られたな華やかな空間で楽しむ午餐 夏季限定「サマーランチブッフェ」

会場は、横浜市認定歴史的建造物である本館宴会場「レインボーボールルーム」にて開催、昭和2年開業時より数々のパーティーやご結婚披露宴が行われた由緒ある会場です。ステージ上部にはホテルを象徴する鳳凰の石膏レリーフがあしらわれ、豪華絢爛な天井装飾や深紅のカーテンなど、普段は一般公開をしていない歴史的空間での優雅なお食事のひとときをお楽しみいただけます。
メニューは、目の前でカッティングサービスする名物料理「国産牛のローストビーフ」をはじめ、ホテル発祥メニューである「シーフードドリア」、「スパゲッティ ナポリタン」はふわふわのパンにサンドした「ミニナポパン」にアレンジしてご用意します。その他、オードブルや魚料理、肉料理、人気のカレー、旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツなど、ホテルニューグランドが誇る多彩なメニューの数々をブッフェ形式でお召し上がりいただけます。なお、8月12日(火)~14日(木)の3日間は、ステージにて生演奏のミニコンサートもご覧いただけます。
まるで昭和初期にタイムスリップしたかのような気分を体験することができる、この夏限定の午餐ブッフェをいかがでしょうか。

開催日 <6日間限定・要予約>
    2025年8月10日(日)・12日(火)~14日(木)・16日(土)・17日(日)
場所 本館2階 レインボーボールルーム
時間 <各日2部制・各回50名様限定> 
   1部 11:00~12:30(L.O.12:00)/ 2部 14:00~15:30(L.O.15:00)
料金 大人(13歳以上)  12,000円
   お子様(4~12歳) 7,000円 (3歳以下のお子様無料)
    ※料金には、ブッフェ料理・ソフトドリンク各種・消費税・サービス料が含まれます
    ※アルコールは別途料金を頂戴します
お申込み <オンライン限定・事前予約制>
     ※予約受付開始 7/10(木)12:00~ ※定員に達し次第、受付を終了いたします
おすすめメニュー
国産牛のローストビーフ
歴代のシェフが代々受け継いでいる名物料理であるローストビーフをカッティングサービスにてご用意します。良質な国産牛肉を約 4~5 時間じっくりと絶妙な火加減でミディアムレアに焼き上げ肉汁を閉じ込めた、凝縮した肉本来の旨味をご堪能いただけます。肉質は驚くほど柔らかく、まさに“極上”といえる逸品は長年のファンも多く、普段は宴会やご結婚披露宴でのみ、提供しているメニューです。
国産牛のローストビーフ

シーフードドリア
初代総料理長サリー・ワイルが考案した洋食の定番「ドリア」は、滞在していたお客様から「体調が良くないので、何かのど越しの良いものを」という要望を受け即興で創作した一品です。バターライスにコクのある海老のクリーム煮と、なめらかな口あたりのグラタンソースをかけ焼き上げました。お客様への“想い”が込められた美味しさを、ぜひお召し上がりください。
シーフードドリア

ミニナポパン
接収中に米兵が茹でたスパゲッティに塩、胡椒、トマトケチャップを和えて食べていたことをヒントに、2代目総料理長の入江茂忠が「ホテルで提供するにふさわしいスパゲッティ料理を作ろう」と、生のトマト、水煮のトマト、トマトペーストを使用し完成させたのが、当ホテルの“スパゲッティ ナポリタン”です。トマト本来の味わいを生かしたこの料理は、野菜から出る甘みを生かした風味豊かな味わいが特徴です。ブッフェではホテルメイドパンにサンドしご用意します。
メニュー 
※内容は変更になる場合がございます。

<冷製料理>
スモークサーモントラウトとアボカドのワカモレ/魚介類のマリネ シェリービネガー風味
ガスパチョ/野菜のエチュベ/合鴨ロースの生春巻き/海老とブロッコリーのサラダ仕立て
サラダバー(フレンチドレッシング・和風ドレッシング)

<温製料理>
国産牛のローストビーフ/本日の魚料理/魚介類のフリット ハーブ風味のタルタルソース
鴨肉のグリエ/シーフードドリア/ビーフとマッシュルームのカレー/ニョッキのミートソース

<サンドウィッチ類>
ミニナポパン/たまごサンドウィッチ/ハモンセラーノのバケットサンドウィッチ

<デザート>
チェリージュビレ/アイスクリーム(バニラ・チョコレート・いちご)/ティラミス
苺のショートケーキ/抹茶オペラ/モンブランシュー/マカロン/タルトレットフルーツ
プリン/日替わりデザート

<ソフトドリンク>
ウーロン茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/リンゴジュース/コーヒー/紅茶

<アルコール> ※別途料金を頂戴いたします
生ビール/白ワイン/赤ワイン/スパークリングワイン/ウイスキー/ハイボール
ミニコンサート 
下記日程においては、生演奏のミニコンサートもお楽しみいただけます。(20~30分)

【開催日】
8月12日(火) ピアノ演奏(JaXon)
8月13日(水)・14日(木) オペラ(IL BUONO)

【出演者】
JaXon /ピアノ
JaXon /ピアノ
兵庫県宝塚市出身。慶應義塾大学大学院卒。北海道に故郷を持つ。コミュニケーション言語は、英語、イタリア語、フランス語、中国語、ロシア語、シンハラ語。作曲家として物事の本質を捉え、ユーモアで柔らかな感性から紡がれる音色をお楽しみください。<楽曲提供>文芸社、学研、AlfaRomeo、夕張市、THE GATE HOTEL TOKYO、いのちのふるさと、白い恋人(交響曲)、日本スリランカ合作映画、静岡県町立小中学校校歌、能と古事記(脚本)



IL BUONO(イル ボーノ) /ヴォーカルグループ
IL BUONO(イル ボーノ) /ヴォーカルグループ
東京藝術大学の現役学生で端正なルックスと完成された甘い歌声を持つ川内悠。イタリアの名門音楽大学国立ミラノ音楽院で学び、イタリアの劇場でソリストとして活躍していた川崎慎一郎。日本初のオペラユニットとして日本全国で活動したTHE LEGENDの最年少メンバーでもあった三木佑真が新たにグループを結成し、2025年待望のデビュー。クラシックの伝統とポップスの情熱がクロスオーバーする新たな音楽の息吹をお楽しみください。
本館2階 レインボーボールルーム
横浜市認定歴史的建造物、近代化産業遺産に認定を受けるホテルニューグランド本館2階の宴会場「レインボーボールルーム」は、漆喰天井に施された精巧で優美な石膏レリーフが重厚なしつらえに華やかな彩りを添えます。石膏装飾は当時の職人による最高傑作といわれており、会場開業当初よりボールルーム(舞踏室)として、紳士淑女が集う社交の場でした。歴史薫る空間をぜひご堪能ください。
本館2階 レインボーボールルーム
1928年日本ホテル協会パーティー
1930年代 ダンスパーティー
1930年代 ピアノ演奏会
1960年頃 結婚披露宴
1987年 開業60周年記念舞踏会
1999年 ミレニアムカウントダウンパーティ-
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテルニューグランド】横浜の秋をめぐる!選べるお土産がセットになった宿泊プラン「秋の横浜さんぽステイ」
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
ANAクラウンプラザホテル神戸「お盆ファミリーブッフェ」開催
PR TIMES
【ホテル日航関西空港】肉と魚介がテーマのフェア『Meet theミート(8月)・Meet theシーフード(9月)』を8月1日より開催
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】静かに時を刻み続ける歴史的空間での優雅なサマーナイトパーティー「Night by Night―数えきれない夜たちー」
PR TIMES
【ホテルニューグランド】歴史薫る重厚な空間で生演奏を楽しむやすらぎのひととき「LIVE BAR Chill out Night」
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
日本を代表するクラシックホテル発祥のスパゲッティ ナポリタン、その味わいとは。横浜『ホテルニューグランド』<前編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
【ホテルニューグランド】厳選素材を使用した新作から定番まで多彩なメニューを展開!「夏のカレーフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
スパゲッティ ナポリタンの誕生と進駐軍の関係性を追って見えてきた、街の“奥行き”。横浜『ホテルニューグランド』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
【東京ベイ潮見プリンスホテル】海の幸と国産牛が彩る上質な夏の味覚 お盆期間限定「サマーブッフェ2025」
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】選りすぐりの味を詰め合わせたセットを数量限定で販売!冷凍食品シリーズ「昭和100年記念セット」(公式オンラインショップ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】夏の風物詩!暑さを癒すひんやり涼感スイーツ「フラッペフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ロイヤルパインズホテル浦和】夏休みに家族で美味しく楽しめるグルメイベント「夏休みファミリーグルメフェス2025with ロイヤルパインズガチャ」を8月9日(土)・10日(日)に開催!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】開業10周年記念「夏のステーキとローストビーフ食べ放題」8月8日から10日間限定で開催
PR TIMES