【ホテルニューグランド】香ばしいフランスパン生地に爽やかな柚子胡椒がアクセント「ベーコンと柚子胡椒のエピ」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)

2025.05.16 15:00
JR東日本ホテルズ
噛むほどに小麦の芳醇な味わいと柚子胡椒の香りが口いっぱいに広がる大人向けの一品

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)までの期間、ベーカリー工房の夏期限定商品「ベーコンと柚子胡椒のエピ」を販売します。
ホテルニューグランド直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて販売の「ベーコンと柚子胡椒のエピ」

フランス語で“麦の穂”を意味する定番人気のハード系のパン「エピ」に、和の食材である柚子胡椒を使用し焼き上げた、この夏おすすめの新商品です。外側はカリッと香ばしく、内側はもっちりとした柔らかな食感のフランスパン生地に、程よい塩気のベーコンとピリッとした味わいと爽やかな香りが魅力の柚子胡椒を包み、リース状に焼き上げました。噛むほどに小麦の芳醇な味わいやベーコンの旨味、柚子胡椒の風味が口いっぱいに広がります。朝食やランチにはもちろんのこと、冷えたビールやワインなど、アルコールとのペアリングにもぴったりな大人向けの一品です。

販売期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
価格 1個 ¥702(税込) ※本商品には柚子胡椒を使用しております

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND 
     営業時間:10:00~19:00 
     場所:グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND / 045-681-1841(代表)

ベーカリーシェフ 河口 誠 / Makoto Kawaguchi
1969年11月25日生まれ。神奈川県出身。
1992年に日本へフランスパンを伝承したフィリップ・ビゴ氏のフランス製パン技術を学んだところからベーカリーシェフとしてのキャリアをスタートし、製パン業界において約 30年のキャリアをもつ。複数のホテルやベーカリーで腕を振るい、商品開発や監修など多岐にわたるベーカリー業務の経験を積み、2024年にホテルニューグランドに入社。“美味しいものは美しい”をモットーに、芸術的な感性と美食体験の追求を大切に、日々商品開発に励む。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。

S.Weil by HOTEL NEW GRAND
営業時間 10:00~19:00 
場所グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】静かに時を刻み続ける歴史的空間での優雅なサマーナイトパーティー「Night by Night―数えきれない夜たちー」
PR TIMES
【ホテルニューグランド】厳選素材を使用した新作から定番まで多彩なメニューを展開!「夏のカレーフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【東京】早起きが楽しくなる!朝活女子におすすめ都内ベーカリーモーニング4選
MORE
プロモツール、「ホテルニューグランド」のクラブフロアを香りで空間デザイン
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】ホテル朝食の人気メニューをアレンジして登場!「チェダーモンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】夏季限定!鮮やかな色合いとレトロ可愛い雰囲気が魅力の新商品「クリームソーダゼリー」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋)
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】ミステリアスな世界観を旬の味覚で表現「ハロウィンアフタヌーンティー」(ロビーラウンジ ラ・テラス)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】トロピカルフルーツたっぷりで気分は南国! バカンス気分で楽しむ夏の午後「トロピカルアフタヌーンティー」
るるぶ&more.
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】選りすぐりの味を詰め合わせたセットを数量限定で販売!冷凍食品シリーズ「昭和100年記念セット」(公式オンラインショップ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】夏の風物詩!暑さを癒すひんやり涼感スイーツ「フラッペフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
スパゲッティ ナポリタンの誕生と進駐軍の関係性を追って見えてきた、街の“奥行き”。横浜『ホテルニューグランド』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
【ホテルニューグランド】優美な天井装飾に彩られたな華やかな空間で楽しむ午餐 夏季限定「サマーランチブッフェ」
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】2025 夏のカクテルフェア(バー シーガーディアンII/バー シーガーディアンIII)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】木々が色づく“秋の森”をイメージした旬の味覚を堪能するランチ&ディナー「秋薫る森からの贈り物」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics