【ホテルニューグランド】夏のフランス美食巡り 第二弾「豊かな大地が育むフレンチ」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)

2025.06.04 16:30
JR東日本ホテルズ
フランス大西洋沿岸地域の豊かな食文化と伝統の味わいを堪能するランチコース

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、『夏のフランス美食巡り』と題し、初夏から初秋までの4か月に渡り、季節に合わせたフランス各地の伝統料理を提供するフェアを開催中です。

2025年8月1日(金)~9月30日(火)までの第二弾は「豊かな大地が育むフレンチ」をテーマに、フランスの大西洋沿岸地域であるブルターニュ、ロワール、アキテーヌ地方にスポットを当て、豊かな食文化とフランス伝統の味わいをお楽しみいただけます。
夏のフランス美食巡り 第二弾「豊かな大地が育むフレンチ」

メインディッシュチョイスのメイン料理では、アキテーヌ地方の郷土料理である「ナヴァラン・ダニヨー ピマンデスプレット風味」や、伝統料理「鴨のコンフィ サルラ風ジャガイモ添え」など、多彩なメニューよりお選びいただけます。フルコースでは肉の上品な甘さと旨味を伝統のソースで味わう「牛フィレのグリル マデラソース 野菜添え」をご用意しました。また、西海岸エリアを代表するボルドーやロワールの各種ワインもご用意、お食事とのマリアージュをお楽しみいただけます。フランスの豊かな食文化と大地の恵みを存分にご堪能いただける美食のひとときを、店内から臨む雄大な景色とともに、どうぞごゆっくりご堪能ください。

販売期間 2025年8月1日(金)~9月30日(火) 11:45~15:30(L.O.14:30)
価格 メインディッシュチョイス 9,000円~
   フルコース        13,000円~
       ※価格は全て税金・サービス料込み 
       ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。

公式HP
提供店舗  タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
お問合せ
 タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ または レストランリザベーション課
  045-681-1841(代)
夏のフランス美食巡り 第二弾「豊かな大地が育むフレンチ」
【前菜】様々な野菜の菜園風仕立てフランス・バスク地方バイヨンヌの生ハム添え
【スープ】玉葱とジャガイモの冷製スープ カレー風味
【肉料理】ナヴァラン・ダニヨー ピマンデスプレット風味
【デザート】クレープシュゼット リンゴ風味
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
豪華客船をコンセプトにした店内にて、青い空と海に包まれるような優雅なお食事のひとときをお楽しみいただけます。
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『海の京都~トゥルネ~』・『海の京都~エトワール~』販売
PR TIMES
誠実さ、豊かさ、人生の楽しみ~フランス流生き方の結晶世界中で愛飲されている最高級フレンチブランデー「サン レミー」が発売開始
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】2025 夏のカクテルフェア(バー シーガーディアンII/バー シーガーディアンIII)
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン盛岡】 夏の夜を彩るレストラン企画 メトロサマーフェス2025 開催
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】木々が色づく“秋の森”をイメージした旬の味覚を堪能するランチ&ディナー「秋薫る森からの贈り物」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】横浜の秋をめぐる!選べるお土産がセットになった宿泊プラン「秋の横浜さんぽステイ」
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】鈴木蘭々 50th Anniversary Concert ランチ&ディナーショー
PR TIMES
【ホテルニューグランド】選りすぐりの味を詰め合わせたセットを数量限定で販売!冷凍食品シリーズ「昭和100年記念セット」(公式オンラインショップ)
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】特別企画 デビュー35年目のキセキ『弓純子 昭和100年記念晩餐会〈飛翔〉』
PR TIMES
【ホテルニューグランド】香ばしいフランスパン生地に爽やかな柚子胡椒がアクセント「ベーコンと柚子胡椒のエピ」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2025」に今年も参加決定!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】「レストランシャンボール」新シェフ に 乾 裕一が就任
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】獺祭スパークリングとイタリア料理のペアリングを楽しむ美食時間「Abbinamento di Giappone ~和と伊の饗宴~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics