焼酎界のニュースターによるソーダ割り解説!まるでファンタグレープな「ちらん 武家屋敷 長期貯蔵酒 紅芋」と、カルピスソーダな「天狗櫻 紫芋混植」。【焼酎の教室・第1回/3限目】

2025.07.21 11:00
今、間違いなくキテいる焼酎のビッグウェーブ。注目すべきは、フルーティ、ミルキー、スモーキー、紅茶や麦チョコなど、新しいアプローチで表現される鮮やかな香りだ。「焼酎の教室」第1回/3限目は、焼酎シーンを牽引する渋谷「嚏(アチュー)」店長のテツさんが、香り焼酎のソーダ割りを最高においしく飲むコツを伝授。食いしん坊倶楽部からは10名のメンバーが参加した。アチュー式ソーダ割りをマスターすれば、焼酎ライフが…

あわせて読みたい

有機JAS認証取得のオーガニックワインが一目でわかる!「有機JAS認証首掛け」添付ワイン出荷開始
PR TIMES
世界が認めた!西酒造『天使の誘惑』が前人未到のW受賞!世界的品評会「TWSC2025」にて最高金賞&ベスト・オブ・ザ・ベスト同時受賞
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
シャトレーゼがまた凄いの出してる!冷凍庫に大量ストック確定♡今しか味わえない限定アイス5選
michill
本格焼酎ブランド「いいちこ」×ファミリーマート共同開発商品「iichiko 爽和 ハイボール」5月20日(火)新発売!~ハイボールにも使用の「iichiko 爽和」も好評につき再発売!~
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
真夏にソーダ割りで飲むべき2本はコレだ!花がふわりと香る「謳歌」、麦の芳ばしさが押し寄せる「青鹿毛」。【焼酎の教室・第1回/4限目】
dancyu
焼酎界のニュースターが伝授!ライチ香る焼酎「だいやめ~DAIYAME~」を最高においしく飲む方法とは?【焼酎の教室・第1回/1限目】
dancyu
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
西麻布の路地裏で開催される激アツ焼酎角打ちイベントに潜入!麦の波が押し寄せる「天盃炎ラベル」のソーダ割りに感動した夜。
dancyu
港区や渋谷で深夜でも営業している旨くてイケてる店。シェフたちが仕事終わりに立ち寄る4選
東京カレンダー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
亀岡蒸留所 「ときはいま オーク樽貯蔵」 「東京ウイスキー&スピリッツ コンペティション2025」焼酎部門3年連続金賞で【殿堂入り】
PR TIMES
ダン地方初の女性ワインメーカー率いるポルトガルワイン「フレイレ・ロボ」の新規取り扱いを開始
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【東京国際フォーラム店・丸の内オアゾ店限定】“ふぞろいな素材”をおいしくアップサイクル!サステナブルなドーナツ&ドリンク誕生 2025年6月4日(水)より各店舗・期間限定で販売
PR TIMES
【国際通り】半年で20,000個! 紅芋づくし! 大人気のソフトクリームを味わうなら「琉球ソフトクリーム」へ
るるぶ&more.
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
完熟メロンを“生”で味わう贅沢クラフトサワー「究極の生メロンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
ドイツ産ピノ・ノワールのパイオニア「マイヤー・ネーケル」
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics