【長野県松本市】信州の発酵つまみとクラフトビールで酔える雪国発酵酒場「ko-bo」が誕生

2025.06.25 15:30
長野県白馬村にて「みんなの故郷”白馬”をつくる」をヴィジョンに掲げるrethは、自社クラフトビールと発酵料理を提供する酒場「雪国発酵酒場 ko-bo(コウボ)」を、松本市中央にて6月7日(土)にグランドオープンした。…

あわせて読みたい

自宅でかんたん「塩麹」のつくり方。手づくりで“発酵料理”を経済的に。米麹と塩、水をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”」オープンから1周年で累計90,000人が来場!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
新潟県産“越後姫”を使用したノンアルコール甘酒「MEGURU 甘酸っぱい苺あまざけ」発売
PR TIMES
梅雨のおすすめ!さっぱり「トマトのだしパスタ」のつくり方。フライパンひとつで、かんたん“発酵ワンプレートランチ”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
北アルプス・白馬バレーのクラフトビール「HAKUBA CRAFT」がLINEギフトに登場!
PR TIMES
さわやか「発酵タコライス」のつくり方。甘酒で疲労回復!梅雨を乗り切る、栄養たっぷり“発酵ワンプレートランチ”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
かんたん夏の「甘酒」のつくり方。暑さを乗り切る“昔ながら”の健康ドリンク/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
“体にやさしい” が “ごちそう”になる! 理想のサンデーブランチが「シックスセンシズ 京都」で始まりました
STORY
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
江戸情緒残る佐原の町に佇む「醸し処 和ぎ(なぎ/NAGI)」ー発酵のちからで、地域と人がつながるー
PR TIMES
猛暑を乗り切る発酵腸活カレー「三菌」の力で腸を元気に!
PR TIMES
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
自宅でかんたん「甘酒」のつくり方。手づくりで“体をいたわる”発酵料理を経済的に。炊飯器で手間なし、ごはんと米麹をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
発酵の力×地域素材!新潟県産「越後姫」の規格外苺を使用したノンアルコール甘酒誕生
STRAIGHT PRESS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
暑い日の体をいたわる「厚揚げの甘酒ルーロー飯風」のつくり方。発酵の力で“疲れた腸”を助けて免疫力をアップ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
軽井沢マリオットホテル×発酵バレーNAGANO共催「軽井沢発酵フェス」を開催
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics