発酵の力×地域素材!新潟県産「越後姫」の規格外苺を使用したノンアルコール甘酒誕生

2025.08.08 14:45
低アルコール・ノンアルコール飲料の開発・販売などを手がけるSEAMは、新潟県産の希少な苺「越後姫(えちごひめ)」の規格外品を使用したノンアルコールドリンク「MEGURU 甘酸っぱい苺あまざけ」500ml/2,200円…

あわせて読みたい

オーガニック伊予柑の選別除外果実と100年続くベーカリーがクリエイトするパンのミミのアップサイクル・クラフトビール
PR TIMES
『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』がリニューアル!9種のスパイスを使用した「滋味和漢鍋」が新登場!!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
蒸留酒の副産物をアップサイクルした「LIL’ STRAWBERRY」を限定発売!
PR TIMES
カカオ産地の課題解決・フードロスの削減を願う『サステナブルチョコレート 新・ムダなくいただくシリーズ』、保存料を使わずお求めやすくリニューアル!
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
お米を〈飲んで 使って〉環境にやさしい習慣をアップサイクル商品で考える、お米の利活用
PR TIMES
【総合腸活ブランドaub】 新発売、もち麦たっぷりでぷちぷち食感の噛んで楽しむ「はらもちあまざけ」、 ふわっと桃の香りが立ちあがるすっきり飲みやすい「桃のやすみじかん」 2商品を発売開始
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉
オレンジページ☆デイリー
ファーメンステーションと雪印メグミルクが未利用資源 再生・循環パートナーシップによる商品開発。スキムミルクの規格外品を発酵精製したエタノール配合『北海道産のスキムミルクを使った除菌ウエットティッシュ』
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【5月22日 10:00予約開始】もったいないを極上スイーツに変える新ブランド「GREEN DOLCE」から焼き菓子セットを発売
PR TIMES
「オフィスで野菜」、規格外いちごを美味しくアップサイクル!サステナブルなゼリーをJAあいち経済連と共同開発
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
岩手発の酒粕スキンケアブランド「1684」 Amazonにて販売、ふるさと納税2サイトにも掲載開始!
PR TIMES
ANA Pocketで桃のフードロス削減へ
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
和食系のホムパにおすすめの手土産を長谷川あかりさんほか食通3人が提案!【お酒&ノンアルドリンク6選】
yoi
稲とアガベ関連会社 株式会社SANABURIが和歌山県有田川町のかんじゃ山椒園の山椒を使用した実験酒第1弾「SANABURI SPIRITS 山椒 prototype01」を発売
PR TIMES