【欲しい、京都に行きつけ】週に一度のみ営業!細麺のコシと風味は唯一無二『じんぐうみち萬樹』~料理家ウー・ウェンさんの紹介

2025.06.24 11:00
その町の住人が長く通う店こそ、愛される名店に違いない。dancyu2025年夏号では、京都と東京の二拠点生活をする、料理家 ウー・ウェンさんに京都を案内してもらいました。…

あわせて読みたい

【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|旭川・美瑛で行くべき12選】「フォトジェニックな景色も、ローカルな食も。“北海道らしさ”が詰まってます」
UOMO
≪丸亀製麺で働く従業員の幸せづくりの一環として≫ ご家族や大切な人と一緒に過ごしてもらいたい想いから「丸亀ファミリーホリデー」を実施 全国の丸亀製麺※1にて2025年7月30日(水)終日休業を決定
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
盛岡の老舗「ぴょんぴょん舎」の絶品ピビン冷麺も…夏バテをねぎらう【元気フードの贈りもの】
CREA
材料も手間も最小限!「大人のひとりごはん」簡単レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】コシがあるのに独特のふわふわ食感は、京都人の好きな柔らかさ『うどん あおい』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【欲しい、京都に行きつけ】ねっとり感この上ない"練りごま"は有名料亭や割烹からも愛される『祇園むら田』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【絵本試し読み】料理家ウー・ウェンさん 人気の餃子づくりの原点!
コクリコ[cocreco]
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【稲田俊輔のニッポン偏愛「麺」紀行 |PART.3 やわうどんの逆襲】だしを引き立てる柔らかな麺がウマい
UOMO
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
京都駅近くの「京のSAKESORA」で、彩り豊かなおばんざいとクラフトビールを♪
ことりっぷ
中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」
dancyu
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics