【欲しい、京都に行きつけ】コシがあるのに独特のふわふわ食感は、京都人の好きな柔らかさ『うどん あおい』~料理家ウー・ウェンさんの紹介

2025.06.21 11:00
その町の住人が長く通う店こそ、愛される名店に違いない。dancyu2025年夏号では、京都と東京の二拠点生活をする、料理家 ウー・ウェンさんに京都を案内してもらいました。…

あわせて読みたい

麺・天ぷら・ごはん食べ放題の『武蔵野うどん小麦晴れ』初出店!
PR TIMES
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
セルフ式うどんで子どもが火傷!求められる対策
東洋経済オンライン
「再現度の高さに驚く冷凍食品」喜多方ラーメン坂内、リンガーハット…ほか “人気チェーン店の味が常備できちゃう”冷凍麺類を実食レポート
MonoMaxWEB
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】週に一度のみ営業!細麺のコシと風味は唯一無二『じんぐうみち萬樹』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【絵本試し読み】料理家ウー・ウェンさん 人気の餃子づくりの原点!
コクリコ[cocreco]
【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|高松で行くべき14選】「朝からうどん、昼もうどん、居酒屋挟んでシメもうどん」
UOMO
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
白玉もち・白玉うどん専門店『あおいそら』梅田より新作『白玉うどんランチメニュー』が登場!!
PR TIMES
【香川県三木町】セルフうどん なりや本店
STRAIGHT PRESS
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【稲田俊輔のニッポン偏愛「麺」紀行 |PART.3 やわうどんの逆襲】だしを引き立てる柔らかな麺がウマい
UOMO
ほっかほっか亭のさっぱり冷しうどんが7月1日(火)より発売!店内で揚げたサクサク天ぷらとつるっと讃岐うどんが今年も登場!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics