材料はたった3つ! 疲労回復効果も! 「フルーツビネガー」の基本の作り方と果物・お酢・甘味料のおすすめの組み合わせ

2025.06.20 19:45
汗ばむ季節には、酸味の効いた爽やかなドリンクが恋しくなるものです。そこでおすすめなのが、フルーツビネガー。お酢は疲労回復効果も期待でき、夏バテ対策にもピッタリです。実はこのフルーツビネガー、「フルーツ・お酢・甘味料」の3つがあれば簡単に手作りできるんです。今回は、そんなフルーツビネガーの基本の作り方を、ヴィーガン菓子・料理研究家の今井ようこさんに教えていただきました。「果物」×「お酢」は
暑い季…

あわせて読みたい

洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
まろやか仕上げのコツは?「キャロットラペ」をもっとおいしく作る秘訣
朝時間.jp
エバラの「おろしのたれ オニオン&ビネガー」が好きすぎる!さっぱり美味しくて、簡単に味がキマるよ
roomie
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
キル フェ ボン名古屋栄店オープン記念、TIAD限定4種のタルト先行販売!5月4日(日)限定20台(プレオープン招待券付き)
PR TIMES
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
炭酸や水割りに飽きたら! 夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
GetNavi web
炭酸や水割りに飽きたら!夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
@Living
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
完熟梅の楽しみかた──塩で、砂糖で、お酒で。完熟梅を漬けてみよう!
クロワッサンオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
甘夏みかんの「はちみつ漬け」のつくり方。しっかり冷やして、さわやかな山椒の香りをアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「甘夏みかんとチェリートマトのサラダ」のつくり方。ビタミンたっぷりの“元気が出る”初夏のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
甘夏みかんソースで「鶏もも肉の皮パリソテー」|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
平野紗季子さんのバターサンド「レモン&甘夏」づくりに密着!~和歌山田辺・柑橘探しの旅~
婦人画報
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics