【欲しい、京都に行きつけ】京都駅で新幹線を降りたら直行するお店の一軒『本家尾張屋 本店』~料理家ウー・ウェンさんの紹介

2025.06.19 11:00
その町の住人が長く通う店こそ、愛される名店に違いない。dancyu2025年夏号では、京都と東京の二拠点生活をする、料理家ウー・ウェンさんに京都を案内してもらいました。…

あわせて読みたい

うまい立ち食い蕎麦店はどこにある?最高の一杯とはどんな蕎麦?食いしん坊倶楽部メンバーが話し合った【新企画始動】
dancyu
お箸作りを通じて、新しい和文化体験を提供したい
CAMPFIRE
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
バスで行く「万博の今昔」1970年と今回の違いは?
東洋経済オンライン
CREA表紙プレイバック【2023年夏号~秋号】母って何?、偏愛の京都
CREA
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】コシがあるのに独特のふわふわ食感は、京都人の好きな柔らかさ『うどん あおい』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【絵本試し読み】料理家ウー・ウェンさん 人気の餃子づくりの原点!
コクリコ[cocreco]
010 「細部の組み合わせにより、空間に人間性が宿された蕎麦処」
RiCE.press
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
「愛情満点ですね」工藤静香、豪華な手料理を披露! 「今日も全部おいしそう」「最高だね」
All About
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
新山千春、14歳年下夫とドライブデート&自身の高校時代回想「レコードを集めて聴いてた高校時代!!」
エンタメNEXT
中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」
dancyu
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics