うまい立ち食い蕎麦店はどこにある?最高の一杯とはどんな蕎麦?食いしん坊倶楽部メンバーが話し合った【新企画始動】

2025.06.17 11:00
朝も昼も夜も。だしのいい香りを漂わせながら、時間に追われる食いしん坊の胃袋をスピーディーに満たしてくれる「街のオアシス」、立ち食い蕎麦店。元祖ジャパニーズ・ファストフードな立ち食い蕎麦を愛するdancyu食いしん坊倶楽部のメンバーとの新企画を始動!今回はキックオフとして、どんな一杯を探し求めていくか、メンバーによる編集会議を開催した!…

あわせて読みたい

【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」神奈川・大船で見つけたコスパ抜群の絶品かき揚げそば 安さの秘密は父のタダ働き!?“ 家族一丸”で営業中!娘のために始めた立ち食いそば屋
PR TIMES
50年以上続く名店・茅場町『峠そば』のスキのないうまさ。変わらない「体に良いものを提供する」気持ちのありがたさ
さんたつ by 散歩の達人
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
出雲発の「十割そば 塩名人」東京・市ヶ谷に初出店
PR TIMES
【東京都千代田区】「十割そば塩名人 市ヶ谷店」OPEN!出雲地方で親しまれている食べ方や食材を体験
STRAIGHT PRESS
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
まさに一流の味!綾瀬『立ち食い蕎麦 酒処 稜』で料理人歴50年超のツワモノが作る、人生の集大成としての一杯
さんたつ by 散歩の達人
精肉店生まれ、肉卸育ち。肉人生40年超の店主が切り出す美しい赤身!
dancyu
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
『六文そば中延店』のげそ天は都内最強!名店の味と看板を引き継ぎレベルアップした懐かしくて新しい味わい
さんたつ by 散歩の達人
【稲田俊輔のニッポン偏愛「麺」紀行 |PART.2 名古屋特殊麺】味噌煮込みうどんからあんかけスパゲッティまで。麺文化も独自に進化
UOMO
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【稲田俊輔のうまいものだらけ】第5回|冷やしたぬきを一心不乱にズビズバと啜り込む
UOMO
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」千葉・流山市で見つけた親子ほど離れた名コンビが作る愛情たっぷりの一杯 ドランク塚地「オレが何人入るんだ?!」 番組史上一番広い店!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」「駅そばのわりに、旨いな」を目指して!出汁も麺にもこだわる一杯!? 神奈川県・逗子で出会ったそばの素人がたどり着いた最高の出汁
PR TIMES
【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|高松で行くべき14選】「朝からうどん、昼もうどん、居酒屋挟んでシメもうどん」
UOMO
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
「味の民芸」で5月22日から『活〆真穴子と抹茶そばフェア』を開催
PR TIMES
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」山梨で見つけた地下水が湧き出るおそばやさん! ドランク塚地も「マジで違う!」 南アルプスの湧き水を使ったクセになるつゆ!
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics