爽やかな夏のスイーツ「レモンミルクジェラート」のつくり方。シンプルな材料で楽しむ、かんたん手づくりジェラート/お菓子研究家・本間節子さん

2025.06.19 10:00
暑い日にはさっぱりした果物のジェラートを、寒い日にはクリーミーなジェラートを楽しんでいるという、お菓子研究家の本間節子さん。本記事では、本間さんの著書『愛されジェラート ざくざく刻んで、ぐるぐる混ぜてなめらかクリーミー』(文化出版局)より、香り豊かな皮も楽しめる「レモンミルクジェラート」のつくり方を紹介します。シンプルな材料で、簡単に失敗なくつくれるので、ぜひ手づくりしてみてくださいね。ほろ苦さも…

あわせて読みたい

美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
かんたん「まるごとピーマンの肉詰め煮」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
[山芋とろろレシピ]だし入り本格とろろと、時短とろろの作り方
VEGEDAY
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
お茶を楽しむ「和三盆のサブレ」のつくり方。煎茶によく合う“ひと口サイズ”のあんバタークッキー/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「煎茶とレモンの浮島」のつくり方。米粉と白あんでつくる‟お茶請けにぴったり”の蒸し菓子/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
レモン香る、夏の冷たいタルト「レモンカスタードタルト」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
甘夏みかんソースで「鶏もも肉の皮パリソテー」|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
甘夏みかんの「はちみつ漬け」のつくり方。しっかり冷やして、さわやかな山椒の香りをアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「甘夏みかんとチェリートマトのサラダ」のつくり方。ビタミンたっぷりの“元気が出る”初夏のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
「レンズ豆あん」のつくり方。浸水なしですぐにつくれる、新感覚の自家製あんこ/今井ようこさん
天然生活web
ヨーグルトでつくる「クレメ・ダンジュ」ブルーベリーのジャムマリネ添えのつくり方。ふわっとさわやか“夏のおすすめ”おやつ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
「デーツとチーズのパンプキンサラダ」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“マッシュかぼちゃ”であえるだけ!栄養満点サラダ/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「鶏手羽肉の豚ひき肉詰め」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics