【鯵のカルパッチョ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.11 20:00
梅酢で鯵を締め、山ほどの薬味と梅醤油で楽しむ爽やかな初夏の味。 【材料(2〜3人分)】鯵(刺身用)…3尾梅酢…大さじ2大葉…1束みょうが…1個長ねぎ(白い部分、芯を除く)…1/4本A[柚子胡椒小さじ½ 梅醤油大さじ2 梅酢大さじ1] 【作り方】1. 鯵を三枚におろし、皮をひき、中骨を除く。梅酢をかけて冷蔵庫で1時間休ませる。2. 1枚を3〜4枚の削ぎ切りにし、器に並べる。3. 香味野菜はそれぞれ千…

あわせて読みたい

火を使わず手軽!夏にうれしい「きゅうり」の作り置きレシピ3選
朝時間.jp
最強のお弁当隙間おかずかも…ポリ袋でもむだけ『キャベツのチーズコールスロー風』
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
「たたききゅうりと梅干しのごま油あえ」のつくり方。作り置きに便利!さっぱりおいしい夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
大葉保存!冷凍&冷蔵の長期保存法と、しなびた時の復活法が便利
VEGEDAY
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【アイスクリーム】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
料理家・中川たまさんに習う、アレンジ自在の保存食で作る、爽やかな夏料理。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
アロマの冷たいおしぼり──松田美智子の「くらしの歳時記」
クロワッサンオンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics