【鯵のカルパッチョ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.11 20:00
梅酢で鯵を締め、山ほどの薬味と梅醤油で楽しむ爽やかな初夏の味。 【材料(2〜3人分)】鯵(刺身用)…3尾梅酢…大さじ2大葉…1束みょうが…1個長ねぎ(白い部分、芯を除く)…1/4本A[柚子胡椒小さじ½ 梅醤油大さじ2 梅酢大さじ1] 【作り方】1. 鯵を三枚におろし、皮をひき、中骨を除く。梅酢をかけて冷蔵庫で1時間休ませる。2. 1枚を3〜4枚の削ぎ切りにし、器に並べる。3. 香味野菜はそれぞれ千…

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