国内で5店舗でしか食せない希少な「特選高坂鶏」を使用した高級焼き鳥店が誕生!渋谷に7月5日にオープンする『特選高坂鶏 克つ鳥』がMakuake限定コースを6月17日11時より販売開始

2025.06.16 11:00
株式会社ダイナック
株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、新業態として国内で5店舗しか取り扱がない希少な「特選高坂鶏」を使用した高級焼鳥業態『特選高坂鶏 克つ鳥』を7月5日(土)に渋谷にオープンいたします。オープンに先駆けて、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、Makuake限定コースを6月17日(火) より販売開始いたします。

この度オープンする『特選高坂鶏 克つ鳥』は、有名飲食店検索サイトの百名店・有名なタイヤメーカーのグルメガイドの星獲得店御用達で、数ある地鶏の中でも最上級と称される「高坂鶏」の中でも、育成日数やレバーの状態など特別な条件を満たした「特選高坂鶏」を取扱う、日本国内5店舗目となる「特選高坂鶏専門店」となります。
焼き師の技術を活かした至極の焼鳥はもちろんのこと、付加価値を加えたイノベーティブな前菜に〆・甘味までの料理を、心地よいサービスと共に提供します。店内はモダンで高級感のある雰囲気で、接待やプライベートなど特別な日に相応しい雰囲気を演出します。
1日数名のお客様に限定した完全予約制とさせていただき、全てが記憶に残る満足度の高い食体験を提供いたします。

Makuakeプロジェクト概要

プロジェクト名:"国内では5店舗"でしか食せない『特選高坂鶏』を使用した高級焼鳥店が渋谷に誕生
掲載期間:2025年6月17日(火)11時~2025年8月15日(金)22時
6月17日11時公開
-特選高坂鶏レイトショートコース
気軽に高坂鶏を味わっていただけるショートコースです。特選高坂鶏のお出汁からはじまり、特選高坂鶏のもも・つくねなど厳選された焼き鳥をお楽しみいただけるコースです。
前菜 特選高坂鶏のお出汁・レバーパテ・ささ身 帆立
串  もも・レバー
野菜 小鍋
串  せせり・抱きみ・つくね
〆  土鍋ごはん 又は 稲庭うどん
甘味 わらび餅プリン
※一部特選高坂鶏ではない食材を使用しております。

-特選高坂鶏コース
合計14品で構成する特選高坂鶏をご堪能いただける克つ鳥のおすすめコースです。特選高坂鶏の白レバーに加え、せせりやハツなどの希少部位が堪能いただけます。また〆の土鍋ごはんは「克つ鳥」のもう一つの名物です。炭の香りを纏った、今までにないそぼろごはんです。
前菜 特選高坂鶏のお出汁・レバーパテ・ささ身 帆立
串  白レバー・赤もも・ハツ
野菜 小鍋
串  手羽先・せせり・抱き身・砂ぎも・つくね
〆  土鍋ごはん 又は 稲庭うどん
甘味 わらび餅プリン
※食材の入荷状況により一部高坂鶏ではない串を提供する可能性がございます。

-特選高坂鶏 選べるペアリングコース
特選高坂鶏コースに合うソムリエが厳選したワインに加え、季節の日本酒や、入手困難な響や山崎などのプレミアムウイスキーをペアリングして提供いたします。
「世界一のレバー」と評される白レバー
しっかりした歯ごたえでありながら柔らかい食感、ジューシーな旨味とコク、キレの良い皮の旨味が一体となった希少な串。
ソムリエが厳選したワインに加え、季節の日本酒や、入手困難な響や山崎などのプレミアムウ イスキーも取り揃えております。
『克つ鶏』では、焼鳥はもちろん、串の間に提供されるイノベーティブな料理もお楽しみいただけます。
飛騨のブランド米『いのちの壱』を使用し炭の香りを纏わせた土鍋ごはん
料理はもちろんのこと、スタッフ一同心を込めたサービスでおもてなしをいたします。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

国内で5店舗目となる、大変希少な「特選高坂鶏」の焼鳥を、心ゆくまでご堪能ください。

※お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。コースメニューの内容はあくまでも一例です。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※表示価格には消費税・サービス料が含まれております。

店舗情報
店名:特選高坂鶏 克つ鳥
住所:東京都渋谷区道玄坂2-26-15 SHIBUYA D-SECOND 1階
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日・月曜日
店舗規模:25.74坪16席
Instagram:
株式会社ダイナック

創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開。
コーポレートサイト:

あわせて読みたい

【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
【とり鉄】4/9(水)より、グランドメニューがリニューアル!とり鉄特製出汁で味わう新しい鶏料理と、お客様の目の前で仕上げるこだわりのメニューをお楽しみください♪
ラブすぽ
そらグループ3店舗「食べログ HOT レストラン 2025」受賞!一年を通じて、多くのユーザーから選ばれた “ 熱い注目を集めるお店 ”として話題に。
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【裏の山の木の子】期間限定!スープが選べる<サムギョプサルコース>
PR TIMES
【とり鉄】5/28(水)~ とり鉄の『韓国フェア』が、期間限定での開催です!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【イオンリテール】“ほどよい焼き目”と“深みとコクを追求したたれ”で香ばしさをアップ!温めなおしても本格的な味わいを楽しめる「国産鶏の焼鳥串」、5月28日(水)からリニューアル販売。
PR TIMES
焼き鳥激戦区で大阪人の心を掴んで離さない!福島で愛される『コクレ』の魅力とは
東京カレンダー
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
南青山 骨董通りに「焼とり 常世長鳴鳥」がニューオープン!実力店で研鑽を積んだ焼き師による九州の地鶏をメインに使用した現代的で洗練された焼鳥店
PR TIMES
酒ジャーナリストが愛した焼鳥と日本酒の名店が移転してパワーアップ!五反田「やきとり 糸」
dancyu
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
初の東北進出!!GWの5/3、盛岡大通に宮崎直送の絶品焼き鳥『とり家ゑび寿』オープン!記念の半額イベントも
PR TIMES
炭火焼の大山どり焼鳥と旨味凝縮の鰻が楽しめる「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」が4月24日オープン!
PR TIMES
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
【2025年4月10日販売開始】はかた地どり・みつせ鶏、冠地どりの九州地鶏3種食べ比べミニマル空間で味わう地元素材の焼鳥特別コース全20品
PR TIMES
【2025年5月1日販売開始】開業2周年記念特別企画 料理長厳選の地元姪浜・糸島の素材を盛り込んだ究極のワンコース
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【あつらえる × bespoke。西中洲で愉しむ、唯一無二の空間】
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】新生活応援キャンペーン対象宴会コースが3日前の予約で30分無料延長に!
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics