牛たん日和 浅草橋店 6月20日(金)グランドオープン浅草橋駅徒歩1分、“牛たん × 炭火焼 × 釜めし”で五感を刺激する新しい和食体験を

2025.06.20 01:13
株式会社TGAL
焼肉でもない、寿司でもない--。そんな日常の中の“ちょっと特別な和食体験”を叶える新店舗「牛たん日和 浅草橋店」

焼肉でもない、寿司でもない--。
そんな日常の中の“ちょっと特別な和食体験”を叶える新店舗「牛たん日和 浅草橋店」が、2025年6月20日(金)にグランドオープンいたします。
当店では、王道の牛たん料理に加え、創作性豊かな逸品料理や季節のおでん、炊き立て釜めしなど、“牛たんの可能性”を最大限に引き出したメニューを多数ご用意。五感で楽しめる、今までにない“めし酒場”体験を提供します。
5秒生たん葱しゃぶしゃぶ1人前 1780円(税別)
■名物は「5秒しゃぶ」から始まる牛たんの世界看板メニューは「5秒生たん葱しゃぶしゃぶ」。極薄にスライスされた牛たんを、熱々の出汁にたった5秒くぐらせて味わう新スタイル。香味葱との相性も抜群で、追加の「おかわりしゃぶしゃぶ」や「パクチー盛り」で味変もお楽しみいただけます。
12時間低温調理の厚切りレアたん焼き 1980円(税別)
■とろける柔らかさと香ばしさを堪能牛たんの中でも特に柔らかく、濃厚な旨みを持つ希少部位「タン芯」を贅沢に使用。 12時間かけてじっくりと低温調理することで、肉の繊維を壊さず、しっとりとした極上の食感に仕上げました。 仕上げは備長炭を使った炭火で、表面だけを香ばしくカリッと焼き上げ、中はレア状態のまま。素材の力を感じる、職人仕立ての逸品です。
銀鮭といくらの釜めし 1880円(税別)
■ 炊きたて土鍋ごはんのごちそう ~京都・八代目儀兵衛の極上米で炊く、香る釜めし~ご注文ごとに一釜ずつ丁寧に炊き上げています。ふっくらに炊き上がったごはんには、素材の旨みをたっぷりと含んだ自家製のあご出汁を贅沢に使用。牛たん、ごぼう、銀鮭、いくら、とろ鯖、生姜など、炭火焼きや旬の食材と出汁が溶け合い、一口ごとに香ばしさとコクが広がります。
自家製サワー各種600円(税別)
■素材が際立つ大人の一杯、5日間熟成の自家製サワー果実の風味を最大限に引き出すため、最低でも5日間じっくりと漬け込み、香りを引き立てるために皮と果肉を使い分けるなど、仕込みには手間を惜しまず、フレッシュさとコクを両立させた味わいに仕上げています。大人のための“果実酒サワー”をお楽しみください。



たん料理に加えて、旬の魚を串焼きにした「銀鮭切身串」「金目の開き串」などもおすすめ。ほっけやギンダラの串も、日本酒との相性抜群です。
さらに、「トマトの冷製おでん」や「ふぐの白子はんぺん」など、“新感覚おでん”も牛たん日和ならでは。「厚揚げ」「じゃがいも」「ちくわぶ」など、定番具材も出汁の旨味がしっかり染み込み、ほっとする味わいです。牛たんの可能性を、しゃぶしゃぶ・焼き・煮込み・おでん・釜めし・御膳とあらゆる角度から楽しめる「牛たん日和」。日常の食事を“ちょっと特別”に変える体験を、ぜひ一度お楽しみください。

牛たん日和 浅草橋店
“牛たん × 炭火焼 × 釜めし”
日常に寄り添う、ちょっと特別な"めし酒場'
〒111-0053 東京都台東区浅草橋1丁目19−2 槇田 ビル 1F
TEL:03-5839-2729

あわせて読みたい

【ぐるなびFineOrder】牛たん炭焼 利久の「Premium UI/UXプラン」導入事例
PR TIMES
2025年 東京ドーム 選手プロデュースグルメに新加入3選手追加「甲斐選手・田中(将)投手・マルティネス投手」新戦力3選手の熱い想いが詰まった至極の逸品
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【蒸し暑さを乗り越える】食べ応えと食べやすさを叶える一皿「牛焼肉とろろそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES
「味の民芸」で7月3日から『夏のご馳走フェア』を開催
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】7/9~「厚切り牛たんと豚たんの鉄板焼き定食」を期間限定で販売!
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ九】焼きあご出汁で味わう、夏限定「涼のしゃぶしゃぶ」コースを提供開始
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ】8/31迄!夏バテを吹き飛ばす『夏しゃぶ特別コース』が数量限定にて登場!今年の夏は牛たんと真蛸のしゃぶしゃぶを思う存分ご堪能ください。
PR TIMES
【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介
InRed web
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【生ビール・ハイボール・サワーが何杯飲んでも1杯88円!「焼き鳥 マル八 練馬」が開店を記念して8月8日(金)~8月21日(木)の期間限定で開催
PR TIMES
《都心に現れたパワースポット》【京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり】予約殺到中の話題店 季節限定コースがリニューアルして登場!さらに...当たりが出たら1品無料!!ミニゲームキャンペーンも開催中!!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【5月29日OPEN】ちょいおでん人形町店が新規開店!開店初日“生きた鱧”の解体ショーを開催。和食一筋20年の店主・彦坂正幸がオーナー初挑戦
PR TIMES
【博多駅徒歩2分に新業態が誕生】「博多炉ばた 鮮魚と蕎麦 炉庵‑ROAN‑」が6月16日(月)グランドオープン!都内人気店「炭火焼きリリー」を運営するHVIEWの九州初進出
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
丸美屋「期間限定 釜めしの素シリーズ」 「炊き込みめしシリーズ」の新商品が登場 ~2025年8月7日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
和食麺処サガミ 厚切り「牛たん」フェア開催!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics