かさ増しにも◎ふんわりおいしい♪「キャベツ入りつくね」レシピ

2025.05.19 00:00
ご飯やお酒によく合う「つくね」のアレンジレシピをご紹介します。いつものたねに「キャベツ」を加えるのがポイント!ふんわり軽い口当たりとジューシーさを楽しめます。つくねをあっさりと食べたいときにもおすすめ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
フーディストノート
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
皮なし革命!旨みたっぷり「ちくわ餃子」失敗なしレシピ
フーディストノート
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
フーディストノート
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
おつまみやおかずにぴったり!「キャベツ×えび」の簡単レシピ
フーディストノート
少ない肉でも食べ応えばっちり!「かさ増しつくね」の作り方
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
フーディストノート
あと1品に!「キャベツ」のふんわり卵炒め
フーディストノート
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics