[祝!3周年]アルチザンアパートメント赤坂~鮨・地鶏・鴨の3ブランドが立ち並ぶプレミアム横丁で愉しむ魅惑のフリーフロープラン~

2025.07.06 12:00
APHD
赤坂見附駅から徒歩30秒、地下に広がる瀟洒な空間を堪能

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が東京・赤坂で運営する複合業態のレストラン「ARTISAN APARTMENT 赤坂(アルチザンアパートメント)」は2025年7月にオープンから3周年を迎えます。
赤坂見附駅から徒歩30秒、地下に広がる隠れ家的な空間「ARTISAN APARTMENT 赤坂(アルチザンアパートメント)」は、APHDが長年培ってきた独自の「生販直結モデル」により素材・加工・仕入れ・料理といった食を取り巻くあらゆる職人たちの経験と技、英知が集結した空間です。
フランス語で”職人”を意味する<アルチザン>を冠したこの館は生産者が土壌からこだわって育てた地鶏や鴨、全国各地の漁場で漁師が船上で〆た鮮魚、細部まで職人の仕事が光る素材と、それら食材の価値と思いを削ぐことなく店舗へ届け、それぞれの食材の美味しさを追求する個性豊かな“食の職人”たちによる、その技術や知識に基づいた細やかな手仕事を味わえる「食の館」。
山形県産の最上鴨を扱う鴨料理専門店<赤坂Na Camo guro>、鹿児島県産の地鶏・黒さつま鶏を店内で一本一本店内で串打ちして焼き上げる焼鳥<赤坂 希鳥>、全国の漁師から届く鮮魚とこだわりの酒を取り揃える江戸前寿司の<鮨 若尊>、すべてが職人たちによる食の体験を愉しむプレミアム横丁です。

3年目を迎えるにあたり、多くのお客様のご利用に感謝するとともに、多くのフーディーが集まる赤坂の地で、これまで以上に”信頼できるお気に入りの場所”へと昇華してまいります。
この機会に、各店の職人が自信をもってお薦めするおすすめのフリーフロー付きプレミアムコースをご堪能ください。
ARTISAN APARTMENT 赤坂
ブランド紹介
赤坂 Na Camo guro
アルチザンアパートメント赤坂の最奥。3店舗のなかで最も”隠れ家感”の強い赤坂Na Camo guro。
中目黒、麻布十番、博多に次ぐ4店舗目としてオープンしました。
「日本で一番美しい村」と呼ばれる山形県の豪雪地帯、大蔵村の契約農場で加藤貴也氏がこだわり尽くして育てた「最上鴨」を使い、フレンチのエッセンスを加えた「鴨すき」や「鴨しゃぶ」で提供しています。
多くの方が一口で「鴨の概念が変わった」と言わしめるほど、柔らかく旨味の強い最上鴨は、恵まれたこだわりの環境で育てられた「最上鴨」でしか味わえない逸品です。
フリーフロー付きおきまりコース~夏~(12,000円)
・アミューズ
・前菜盛り合わせ
・鴨コンソメスープ ラヴィオリ添え
・フォアグラの脂を使った最上鴨もも肉のコンフィ
・AAA酒肴
・赤紫蘇のグラニテ
・最上鴨胸肉のロースト グランマニエ香るソース
・プティフール
・デザート


赤坂 希鳥(きちょう)
鹿児島県産のブランド地鶏「黒さつま鶏」を丸鶏で仕入れ、店で熟成させて旨味のピークで捌き、一本一本丁寧に串打ちをします。
さらりとした脂と熟成の旨味が乗った「黒さつま鶏」を丸鶏で仕入れるからこそ、通常では調達困難な地鶏の希少部位まで存分にご堪能いただける「プレミアム焼鳥」をお楽しみいただけます。
日本酒とのマリアージュを愉しむフリーフロー付きおまかせコース(12,000円)
・前菜3種
・鶏逸品
・箸休め
・サラダ
・焼鳥7本
・野菜串2本
・〆のラーメン


鮨 若尊 Jackson(じゃくそん)
“料理は、船の上から始まっている”をモットーに漁師と共に紡ぐ”産直船上仕込み”の鮮魚、豊洲買参権を有する自前のチームが目利きするネタを、職人が最大限引き出します。
漁師や漁協とのつながりが実現する「最高」の食材を使った本格鮨を漁師直結だからこそ成せる鮮度と価格が人気を博し、現在は半年以上先までご予約をいただいております。
鮨 若尊 おまかせコース(12,000円)
つまみ・握り 計19品
アルチザンアパートメント赤坂 概要
施設名 :ARTISAN APARTMENT 赤坂
所在地 :〒107-0052
     東京都港区赤坂3丁目9−2 No.R赤坂見附 B1F
HP :
営業時間:17時~23時
定休日 :年末年始
面積 :103平方メートル (契約面積120平方メートル )(若尊18.3平方メートル 、希鳥18.3平方メートル 、Na Camo guro 24.4平方メートル )
席数 :全40席(若尊12席、希鳥12席、Na Camo guro 16席)
赤坂 Na Camo guro 内観
赤坂 希鳥 内観
鮨 若尊 内観


※写真はイメージです。
※フリーフローの詳細は店舗によって異なります。
※営業時間、および定休日は店舗により異なる場合がございます。
※文中の価格はすべて税込みです。
※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車・自転車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。

運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス
2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店、および食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集、および加盟店指導
 養鶏場、および牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工、および販売
 食品の加工、流通、輸出入、および販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階


本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
TEL:070-3199-7973

あわせて読みたい

【イオンリテール】6/26(木)「イオンスタイル竹の塚」オープン
PR TIMES
食事もエンタテインメント LDHグループの飲食体験がギフトに
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
エー・ディー・ワークス「AD-C浅草雷門」にてBELS4つ星評価 他3物件にてCASBEE(R)不動産評価認証「Aランク」を取得
PR TIMES
【注目の新店6選】『鳥しき』一門の焼き鳥店、薪火のフレンチコースなど話題性バツグンなデートグルメ
東京カレンダー
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【塚田農場】名物 地鶏炭火焼が<塚田地鶏炭火焼>へとリニューアル!~より美味しく・より食べやすく・より満足度高く~
PR TIMES
【四十八漁場】四国を味わい楽しむ産地フェア~高知県須崎より九石大敷組合をパートナーに迎え新たな展開へ~
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【四十八漁場】夏フェア~各地の漁師から届く熱き想いと夏の旨いがよんぱちに集結!
PR TIMES
【7/11(金) 17:00オープン】北海道十勝新得町塚田農場 札幌北口店~とかちの恵みと生産者の声をお届け~
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【塚田農場】期間限定キャンペーン!若鶏のチキン南蛮が150%に増量~チキンもタルタルも増量!
PR TIMES
【とかち塚田】もっちり×さっぱりな新メニュー~北海道から届く大地と海の恵みを楽しむ”初夏限定”の味わい
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【とかち塚田】夏のおすすめスタート!~北海道から届く美味しい夏~期間限定で「十勝のおみやげ」店頭販売を実施
PR TIMES
【8月4日(月)1組貸切限定】横浜・UNION HARBOR/ユニオンハーバー~花火鑑賞パーティープランを販売~
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【つかだ食堂】飲める食堂!夏の定番<夏の和風カレーとん汁>登場、スパイスと夏野菜で暑さを乗り切ろう!!
PR TIMES
【塚田農場プラス】第二回日本ロケ弁大賞「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」が金賞受賞!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics