【料理人おまかせコース 4,800円→3,500円】『焼鳥IPPON+ Tokyo』オープン記念特価期間限定展開

2025.07.03 15:00
DDグループ
《7/4(金)京橋にニューオープン》

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)は、2025年7月4日(金)に新店舗『焼鳥IPPON+ Tokyo』をオープンいたします。オープンを記念して、その日の仕入れに応じて料理人がご用意するおまかせコースを、2週間の期間限定特価でご提供いたします。
東京駅や銀座エリアからすぐの場所ながら、その喧騒から程よい距離を保つ京橋に、
"余白を愉しむ、自由で粋な大人の居酒屋"『焼鳥IPPON+ Tokyo』はオープンいたします。
名物ー王道と遊び心を掛け合わせた「焼鳥」&「酒肴細巻き」
看板に掲げる「焼鳥」。塩は全国各地の塩の中から厳選した沖縄の海水塩を、タレはたまり醤油をベースに種々の食材と隠し味に異国のスパイスもブレンドした自家製のものを使用しています。
さらに、定番の「塩」と「タレ」だけでなく、部位ごとに異なる素材本来の味の個性を活かすため、独自のタレやオリジナルスパイスなどを味付けに加えたり、大胆なアレンジをほどこした「変わり種」串もご用意しております。

「焼鳥」と二枚看板を張るのは「酒肴細巻き」。
優しい食べ口が特長の「赤シャリ」を酢飯に使い、お酒のお供にピッタリな軽やかな味わいに仕上げているため「酒肴細巻き」と名付けました。
少なめの具材を海苔で巻き上げるシンプルな料理ですが、ここに現代的遊び心を取り入れ、「ねぎとろ泪巻き」「雲丹とからすみ」「鰻山椒クリームチーズ」など、個性的な顔ぶれを揃えています。

この度オープンを記念して、この二大名物と、『焼鳥IPPON』が日本各地から厳選した知る人ぞ知るジャパンブランドのお酒とよく合う前菜を、その日の仕入れ状況に応じて料理人が仕立てる「おまかせコース」を特別価格でご提供することといたしました。
お客様に末永くご愛顧いただけることを願い、おもてなしの心を届ける『焼鳥IPPON+ Tokyo』お披露目の場に、ぜひ足をお運びください。
おまかせコース「大詰め」 通常価格4,800円 → オープン記念特価 3,500円
※料理内容は例となります。
■本日の前菜 5品
・冷製茶碗蒸し ・セロリと蓮根の金平 ・ 合鴨ローストと茄子の冷菜
・甘納豆と胡桃のメープルチーズディップ ・ハツ刺しの梅しそ和え
■焼鳥 5本
・だき身 ・白ればー ・なんこつ ・ぼんじり ・手ごねつくねトリュフクリーム
■酒肴細巻き 2品
・漬けまぐろ泪巻き ・ずわいがに蟹みそ和え
■甘味
・能登の塩ジェラート
※コース内容はその日の仕入れにより異なるため、画像はメニューの一例となります。
空間ー静謐と情熱が交差する"Gallery"
銀座から高速道路の高架下をくぐると、少し趣が変わる街・京橋。
画廊が立ち並びどこかクラシカルな雰囲気が漂うこの街に、しっくりと馴染むファサードを目にしつつ
一歩店内に入ると、ギャラリー型照明がテーブルを美しく照らし、コンテンポラリーなBGMが控えめに流れる、洗練さと温かみを併せ持つ空間が広がります。
中心には、料理人の所作を余すところなく観ることができる個性的なV字型のカウンター席。
壁には、闊達な絵筆が踊る絵画の数々が、お客様を時に見護るように、時に鼓舞するように、飾られています。
劇場のようであり、画廊のようでもあり。
ここで過ごす時間は、心地よくもほどよい興奮を帯びて流れていきます。
■店名       焼鳥IPPON+ Tokyo(ヤキトリイッポンプラス トウキョウ)
■住所       〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目9-6 G・M-3ビル1階
■最寄り駅     都営浅草線「宝町」駅 徒歩1分
          東京メトロ銀座線「京橋」駅 徒歩3分
          東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 徒歩8分
          JR京葉線 「八丁堀」駅 徒歩8分
■TEL      03-6228-6166
■営業時間     月~金 11:30~14:00 17:00~23:00 / 土・日・祝 15:00~23:00
■定休日      無
■席数       58席
■平均単価     ランチ 1,500円 / ディナー 6,000円
■公式URL     
■公式Instagram 

あわせて読みたい

プレミアム日本酒とミシュランシェフの京料理を堪能できる祇園「静水香」からOPEN1周年を記念したディナープランが登場!ごく僅かしか出回らない希少価値の高い日本酒を期間限定でご用意。
PR TIMES
【東京都港区・品川区】8月限定!「鮨 無垢」「鮨あさひ」に、国産鰻と厳選生雲丹を使用した特別メニュー登場
STRAIGHT PRESS
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
個室焼肉「和牛むらき」2025年9月20日 横浜西口にグランドオープン
PR TIMES
日本橋の頼もしき酒場『みを木』と『旬蕾』へ。お酒は「おまかせ」が天国への近道!
さんたつ by 散歩の達人
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
二枚看板は“焼鳥&酒肴細巻き”!「焼鳥IPPON+ Tokyo」京橋にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
[祝!3周年]アルチザンアパートメント赤坂~鮨・地鶏・鴨の3ブランドが立ち並ぶプレミアム横丁で愉しむ魅惑のフリーフロープラン~
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
2人の距離をグッと縮める「焼き鳥デート」。1人7,000円前後で、味も空間も間違いない3軒
東京カレンダー
「新福島焼鳥 B3」が銘柄鶏・地鶏の多彩な魅力をより楽しめるコースに全面リニューアル
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
岐阜の超人気焼鳥店が東京進出。熟練の店主が魅せる集大成「水づき」
GOETHE
酒ジャーナリストが愛した焼鳥と日本酒の名店が移転してパワーアップ!五反田「やきとり 糸」
dancyu
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
大阪・福島に「鮨処 一石三鳥 大阪」 6月1日(日)オープン
PR TIMES
6月13日(金)16:00 手作りの玉子焼きとやきとりが名物の大衆酒場 鳥平ちゃん綱島西口店オープン♪
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
『GINZA SUSHI BANYA KAI』旬の魚介で彩る「初夏のおまかせコース」5月12日(月)から販売
PR TIMES
大阪発のうなぎ料理専門店が関東初進出! “蒸さない”関西風で好評 東京・中目黒に「地焼鰻 寝床」
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics