「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ

2025.07.07 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ビールのおつまみとして定番の枝豆ですが、ちょっとひと工夫した作り置きにしておくと、止まらない美味しさで絶品なんです。今回は、今が旬の枝豆を使った作り置きのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

良質なたんぱく質がぎっしり! 手軽に食べられて栄養満点の今が旬の野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
レンジで4分♪夏の最強お助けレシピ「肉みそ」とアレンジメニュー3つ
朝時間.jp
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
大根干すところから!やみつき「ハリハリ漬け」作ってみた!ご飯もお酒も止まりませ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
この刺激クセになる…『しし唐のピリ辛香味漬け』白飯もおかずも止まらぬおかず
オレンジページ☆デイリー
もう冷凍には戻れない?5分で絶品!「枝豆のゆで方」とアレンジレシピをご紹介♪
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
蛇腹切りだから瞬時に味染み~♡速攻で特製ごまみそ味の「悪魔の蛇きゅうり」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
しなびてしまった【枝豆】がよみがえる!茹でるときにプラスすると良い調味料とは?
ヨガジャーナルオンライン
お財布にも体にもうれしい作り置き♪「もやしとしらたきのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
片付けラクラク♪ポリ袋で作れる「作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
【#長谷川あかりさんの今週もお疲れ様つまみ】 豆板醤をきかせた! 卵黄とニラのピリ辛醤油漬け冷奴のせ(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics