「とにかく疲れを取りたい」ときに! 丸ごと焼くだけでごちそうになる、今が旬のすごい野菜とは

2025.06.18 06:25
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
白菜保存!鮮度をキープする3つのポイントと、生&茹での冷凍法
VEGEDAY
大根おろし作り方!部位とおろし方で辛み&口あたりは調節できる
VEGEDAY
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【生産者絶賛】「え、そんな食べ方あったの?」いまが旬の野菜の試したくなる神レシピ
ダイヤモンド・オンライン
腸内環境の改善に! 夏にうま味が爆発する“黄色い野菜”の正体
ダイヤモンド・オンライン
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは[見逃し配信・6月第3週]
ダイヤモンド・オンライン
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
病気になりたくなかったら、真っ先にやめたほうがいい食事の習慣とは?[見逃し配信・6月第4週]
ダイヤモンド・オンライン
粉チーズがすごい。スプーン1杯で“骨活・美肌”に効く発酵食品!管理栄養士が推奨する理由
ヨガジャーナルオンライン
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
驚きのおいしさ「ケールのかんたんサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感&ほどよい苦味がたまらない!本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
“くすみ肌”対策に「魚肉ソーセージ」!? 血流改善&肌の健康維持にDHAやEPAが効果的
FYTTEweb
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【世界最高のトレーナーが教える!】大切な「股関節」がみるみる柔らかくなる「レッグクレイドル」ストレッチとは?[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
【そら豆の一番ウマい食べ方】オリーブオイルで2分焼くべし!塩味がうんまい「油焼き」作ろう!5分焼きも
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics