笠原将弘さんが「スーパーのお刺身」をアレンジしたら。和食vsイタリアン、プロのワザが光る魚料理対決!

2025.06.11 12:43
イタリアンシェフ・桝谷周一郎さんと和食料理人・笠原将弘さんが、おトク用のお刺身盛り合わせでアレンジ対決。家庭でもできる簡単な調理ワザで、スーパーで購入したお刺身が見違えるようなひと皿に! 和食とイタリアンのセンスの違いも必見です。…

あわせて読みたい

【笠原将弘の夏野菜おかず】ズッキーニに合わせるのが…こんにゃく!?みそ味のそぼろ炒めで和風麻婆だ
あたらしい日日
【シェフ桝谷の自宅めし】夏はひんやり麺!「超具沢山そうめん」作ろう!鶏もも肉入りのトマトだれが絶品♡
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
【笠原将弘の実父“笠原賢”直伝】焼き鳥店主だった父のレシピで「揚げ出し豆腐 なめこおろし餡」作ろう!
あたらしい日日
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
ニンニクは切り方で香りが変わる!自宅でお店の味を手に入れる「プロの調理ワザ」4選
ESSEonline
笠原将弘さん直伝「野菜のかき揚げ」をサクサクに仕上げるコツ。材料は使う直前まで冷やす
ESSEonline
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【イタリアンの枡谷シェフが洋食!?】懐かしい味「チキンライス」作ろう!バターとケチャップが焼ける匂い♡
あたらしい日日
最高においしい「チキンソテー」のつくり方。少しのコツで外パリパリ&中ジューシーに!:人気シェフのワザ
ESSEonline
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
“恵比寿四天王”桝谷シェフによる隠れ家イタリアンがフェアを初開催!
PR TIMES
【笠原将弘が沖縄の義母に教わった】ゴーヤの苦味を抜く“意外すぎる”裏ワザとは!?道場六三郎も驚嘆!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
買ってきた「お刺身の盛り合わせ」を一瞬でキレイにお皿に移すワザ「崩れない」「その手があったか」
saitaPULS
【笠原将弘の野菜でおつまみ】え、カツオじゃなくて「トマトのたたき」だって!?薬味たっぷりで大人味なの♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
【笠原将弘のシン・生姜焼き】曰く『これは新ショウガを食べる料理』 豚肉が脇役の「新ショウガ焼き」作ろう
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics