笠原将弘さん直伝「野菜のかき揚げ」をサクサクに仕上げるコツ。材料は使う直前まで冷やす

2025.06.03 12:00
人気和食料理人の笠原将弘さんに「野菜のかき揚げ」をサクサクにつくる秘訣を教えてもらいました。「和食のワザは繊細だけど、家庭でも取り入れやすいものばかり」と笠原さん。3つのポイントを押さえるだけで、お店のようなかき揚げに!…

あわせて読みたい

笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
ニンニクは切り方で香りが変わる!自宅でお店の味を手に入れる「プロの調理ワザ」4選
ESSEonline
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏茄子”】甘辛くてコクがあって爽やか~な薬味だれがいい仕事♪「究極の無限ナス」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の昭和の味】子供時分の“土曜のお昼”を思い出す…「あの頃の焼きうどんの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
「スーパーのお刺身」をプロがちょいワザでお店の味に。衝撃のビフォーアフター
ESSEonline
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
【笠原将弘の夏野菜おかず】ズッキーニに合わせるのが…こんにゃく!?みそ味のそぼろ炒めで和風麻婆だ
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
【爆速5分】笠原流「なすと塩昆布の和え物」は酒の肴やご飯の供、焼き魚や肉に添えて…と万能過ぎる件
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【笠原正弘の愛娘が考案】新感覚「コロコロ肉じゃが」作ろう!令和の肉じゃがはサイコロ状でバター風味♡
あたらしい日日
【笠原将弘の“余ったナンプラー救済”】焼き鳥店主時代の幻の料理「ナンプラーねぎ豆腐炒め」で救済だ!
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の実父“笠原賢”直伝】焼き鳥店主だった父のレシピで「揚げ出し豆腐 なめこおろし餡」作ろう!
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics