“恵比寿四天王”桝谷シェフによる隠れ家イタリアンがフェアを初開催!

2025.08.01 13:00
株式会社ニュー・オータニ
シンプルだからこそ素材が光る!ルッカ名物パスタ&爆笑必至のクッキングサロンも。
桝谷周一郎シェフ

ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI
『恵比寿「オステリアルッカ」フェア』
ホテルニューオータニ幕張では、東京・恵比寿のイタリアンの「オステリアルッカ」桝谷周一郎(ますやしゅういちろう)シェフによる『恵比寿「オステリアルッカ」フェア』を2025年8月22日(金)~24日(日)まで開催いたします。
“恵比寿四天王”桝谷シェフによる隠れ家イタリアンがフェアを初開催!
25年来の盟友、笠原将弘氏と

1998年代官山にオープン。現在は恵比寿の住宅街に店を構え、素材にとことんこだわった本格的なイタリアンと美味しいワインを求めて、全国からファンが集う隠れ家イタリアン「オステリアルッカ」のオーナーシェフ桝谷周一郎氏によるフェアを初開催いたします。同じく恵比寿の予約の取れない人気店「賛否両論」の笠原将弘氏をはじめ、料理界の恵比寿四天王の一人とも呼ばれる桝谷シェフの料理が幕張で味わえるチャンスです。
シンプルだからこそ素材が光る!これぞ“Simple is best”
ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ
黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え

桝谷シェフが昨年から始めたYouTubeのタイトルにもなっている「Simple is best」という言葉の通り、今回のフェアメニューは「ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ」や「黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え」など、調理法から味付け、盛り付けまで、シンプルだからこそ、食材そのものの味をしっかり感じさせてくれるものばかり。王道ながらにして、桝谷シェフの世界観を感じられる唯一無二のイタリアンをご堪能いただけます。
ルッカの名物メニューも続々登場!
フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ

数あるメニューの中でも、濃厚なゴルゴンゾーラチーズとトマトソースに手打ちパスタの三位一体の味わいがクセになると女性に大人気の「フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ」や、暑い日のクールダウンにも最適なスープ「冷製じゃがいもとパンチェッタのズッパ」など、ルッカの名物メニューも続々と登場します。
8月23日(土)開催の爆笑必至のクッキングサロンは残席わずか。
イメージ

桝谷シェフの来館日(8/23)には『桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン』を開催いたします。当日はライブ形式で「にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ」や「チキンのロースト ルッカ風」など、料理初心者でも失敗しないコツを伝授しながら全3品を実演するほか、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意いたします。終了後は、桝谷シェフの爆笑必至なトークショーや質問コーナーも!残席わずかにつきご予約はお早めに。
開催概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI
『恵比寿「オステリアルッカ」フェア』
[期間]2025年8月22日(金)~24日(日)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[内容]
ランチ  11:00~14:00(L.O.) ¥4,950 / ¥6,600 
ディナー 17:00~20:00(L.O.) ¥8,800 / ¥13,200(スペシャルディナー)
※いずれもサービス料別

『桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン』
[期日]8月23日(土)
[時間]11:00~14:00 
[料金]¥12,000(税金・サービス料共)

[ご予約・お問合せ] Tel: 043-299-1848(オールデイダイニングSATSUKI)

桝谷周一郎氏プロフィール:
1973年東京都神楽坂出身。16歳から料理の道に入り、フランス料理「日本青年館・東洋軒」「トリアノン」等で修行後、東京都内のイタリア料理店に入店。1994年から約3年間、中国・北京のイタリア料理店にてシェフとして赴任し腕を磨く。1998年、25歳で代官山に「オステリア ルッカ」を開業。現在は、恵比寿の同店の厨房にて腕を振るうほか、各種メディア出演やYouTubeでも活躍中。

あわせて読みたい

[速報]真夏のスイーツ体験!“カワイイ”が止まらない「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェ開催決定!
PR TIMES
スパイス香る夏の味覚! 全5種の個性派カレーが登場
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
パパママ注目!夏休みの家族旅行にぴったりのファミリーステイプラン登場
PR TIMES
「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」SUPER SWEETS BUFFET(スーパースイーツビュッフェ)開催決定!
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
この夏は、幕張リゾートへ!66日間の常夏の楽園が7/12(土)スタート!
PR TIMES
ミシュラン常連店。一度は行きたい銀座の憧れイタリアンが幕張へ!
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
6月15日(日)は千葉県民の日。あれもこれも千葉県産づくし。美味しいちばを食べつくそう!
PR TIMES
お肉のような新食材「キノコのお肉」を使ったレシピコンテスト開催。Xで応募受付中
STRAIGHT PRESS
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【桝谷シェフの“夏の万能だれ”】お肉と野菜の下処理したら“かけるだけ”!「豚肉の梅冷しゃぶ」作ろう
あたらしい日日
【煮込まずに“10分で煮込み風カレー”の裏ワザ】コクまろが叶う!秘密は野菜をおろすことと…え、海苔!?
あたらしい日日
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
3種のショートケーキ食べ比べが叶う!“ピーチ”も加わった真夏のご褒美ビュッフェはこれで決まり!
PR TIMES
夏、刺身はぜ~んぶ“カルパッチョ”がいい!桝谷シェフのとっておき「香り立つ万能ドレッシング」に挑戦!
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【イタリアンの枡谷シェフが洋食!?】懐かしい味「チキンライス」作ろう!バターとケチャップが焼ける匂い♡
あたらしい日日
【シェフ桝谷の自宅めし】夏はひんやり麺!「超具沢山そうめん」作ろう!鶏もも肉入りのトマトだれが絶品♡
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics