【笠原将弘の夏野菜おかず】ズッキーニに合わせるのが…こんにゃく!?みそ味のそぼろ炒めで和風麻婆だ

2025.07.15 12:00
暑さが増し、立派なズッキーニが店頭にお安く並ぶようになりました。いつもは洋風な料理に使いますが、今回は和食の料理人・笠原将弘さんが朝の情報番組『ノンストップ!』で紹介していた、和のおかず「ズッキーニのそぼろ炒め」にしてみます。具材はズッキー…

あわせて読みたい

かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
【笠原将弘の和食基本のき】絶対失敗しないレシピで「イワシの梅煮」炊こう!だって、煮るだけですから♪
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の夏の変わりサラダ】え、桃に梅干し!?合うの!?「桃とタコのサラダ 梅ドレッシング」作って検証
あたらしい日日
【なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼】ヒャダインの台所 Vol.271
クロワッサンオンライン
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
ズッキーニは断然『トースター焼き』が正解。うまみ凝縮『ズッキーニのそぼろあんかけ』
オレンジページ☆デイリー
ズッキーニのそぼろあんかけ
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【笠原正弘の愛娘が考案】新感覚「コロコロ肉じゃが」作ろう!令和の肉じゃがはサイコロ状でバター風味♡
あたらしい日日
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
Qちゃん漬けならぬ…【笠原将弘の笠ちゃん漬け】作ろう♪ポリポリ食感の秘密は火入れ!強火で短時間!
あたらしい日日
【笠原将弘のシン・生姜焼き】曰く『これは新ショウガを食べる料理』 豚肉が脇役の「新ショウガ焼き」作ろう
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏のうま煮”】おぉ~これは和風バターコーンだ!「とうもろこしとエビのうま煮」作ってみた
あたらしい日日
【笠原将弘の“味噌炒め”は新しい】ケチャップ混ぜるとナポリタン風な味に♡「鶏ピーマンみそ炒め」作ろう
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
【笠原将弘の初夏の丼】旬のカツオで贅沢丼作ろう!まさかの“漬け”と“なめろう風”のダブルでオン!
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics