【やっぱりステーキプレミアム】和牛を贅沢に使用した「肉まぶし定食」をランチタイム限定で販売を開始!

2025.06.07 11:00
株式会社ディーズプランニング
那覇市・国際通りにあるやっぱりステーキの姉妹店舗、「やっぱりステーキプレミアム」にて、
新ランチメニューの発売を開始しました。

和牛を贅沢に使用した、その名も『肉まぶし定食』。
夏から秋にかけて、富士山の山肌が朝日に照らされて赤く染まる『赤富士』をイメージした
ぜひ一度は食べていただきたいやっぱりステーキプレミアム自慢のメニューです。

肉まぶし定食は3段の御膳になっており1段目にはポテトサラダ、2段目には肉まぶし丼、3段目は野菜の煮物が入っている豪華御膳になっています。
ランチのみの販売で数量限定販売になっているので気になる方はお早めに!
プレミアム赤富士(松)¥3900(税込)

【コンセプトイメージ】
目の前に現れるのは、幻想的な風景を一皿に閉じ込めた逸品。
朝日に照らされ輝く「ダイヤモンド赤富士」をイメージし、
繊細かつ大胆な食材の配置で構築された一皿です。

頂に輝く太陽には、濃厚な旨みが詰まった味付け卵黄を使用。
その周囲をふんわりと覆うのは、朝霧に見立てた軽やかなメレンゲ。
力強くそびえる赤富士は、低温調理でじっくり火入れされた和牛もも肉で表現され、しっとりとした食感と凝縮された旨味が特徴です。

山の麓には、味わい深く炊き上げた和牛の佃煮が寄り添い、
富士の樹海には、瑞々しい香りを放つ大葉の細切りが広がり、緑の命を吹き込んでいます。
まるで自然の美を味覚で辿るかのような、芸術的な和の一皿をどうぞご堪能ください。
日の丸(竹)¥3,200(税込)
赤富士(梅)¥2,500(税込)

【コンセプトイメージ】
朝焼けの赤富士を思わせる、華やかな肉まぶし重。
低温でじっくり火入れした和牛もも肉に、
味付け卵黄とメレンゲで朝日と雲海を映し、一皿に仕上げました。
繊細な口当たりのメレンゲが和牛の旨みを際立たせ、上品な和の情緒が漂う一品です。
【店舗情報】
やっぱりステーキプレミアム
〒900-0013
那覇市牧志1丁目2-24 琉球セントラルビル3F
営業時間 11:00~15:00、17:30~22:00
TEL.098-863-7878

あわせて読みたい

「やよい軒」夏の風物詩うなぎをだしで味わう ふっくら香ばしいうなぎをお重で味わい、だしで締める『うなぎまぶし定食』
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】兵庫3店舗目!「つかしん店」5/26(月)オープン
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
スシローの夏フェアが贅沢すぎ!肉・うなぎ・BTSラーメンまで一気に楽しめる期間限定メニューが激アツ
smart
「味の民芸」で7月11日から21日まで『夏のほろ酔い祭り』を開催
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。    【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。
PR TIMES
【揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で「国産チキンカツ定食」を販売開始
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
「東麻布いと」7月より夜の魅力が本格化──フルリニューアルされた和食コースと、30種のグラスワインが織りなす“余韻の時間”
PR TIMES
【2025年6月】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、夏季限定の新商品を発表!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
【濃厚中華そば 餃子 丸福】6月19日(木)より期間限定「冷し鶏そば」を販売
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【ロース堂】長崎県産の“旬あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」を期間限定で販売
PR TIMES
【茨城県初出店】名古屋発・炊きたて釜炊きご飯とA5和牛カルビ699円が名物の「肉のよいち 神栖店」が2025年8月5日(火)にオープン!価格高騰時代に逆行する、話題の焼肉店が茨城神栖初出店
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都の伝統的な食文化を現代風にアレンジした「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics