【2025年6月】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、夏季限定の新商品を発表!

2025.06.16 10:00
ヒロガル株式会社
肉専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」は、2025年6月16日より【夏の新作メニュー】の販売を開始いたしました。
・お肉の旨味を最大限に楽しめる、肉のおだきち伏見稲荷本店による【夏の新作商品】
■夏だからこそ楽しめる新商品をご紹介
暑い季節にぴったりの新商品を多数ご用意しました。厳選された食材と秘伝のタレを使用し、夏の食欲を刺激する、旨みたっぷりの逸品が勢ぞろい。こだわりの味わいとともに、爽やかで忘れられない夏のひとときをお楽しみください。

「檸檬うどんと3種の肉食べ比べ」¥2,600
目にも涼しい「檸檬うどん」は、もちもちのうどんに、スライスしたレモンを浮かべた、夏の風物詩。レモンの酸味と香りが、冷たく澄んだ出汁と絶妙に調和し、ひと口ごとに涼感が広がります。さっぱりとしていて暑い日でも箸が止まらない一杯です。
さらに、牛肉・豚肉・鶏肉をそれぞれ味付けや調理法を変え、素材の旨みを引き出した逸品で盛り合わせました。食感や風味の違いを比べながら、お好みの一皿を見つけるのも楽しみのひとつです。
お肉好きの方にもご満足いただける内容となっています。

「おだきち牛丼」¥1,980
厳選したお肉を丁寧に焼き上げ、香り高い特製の醤油ダレで絡めた「おだきち牛丼」。
濃厚でありながらもくどさを感じさせない味わいが、口いっぱいに広がります。

噛むほどにあふれる肉の旨みと、タレが染み込んだご飯の相性は抜群です。
玉ねぎの甘みとともに炊き上げられたご飯が、肉の美味しさをさらに引き立てます。
仕上げに散らした青ねぎと季節の花が、見た目にも華やかで、五感を満たす一杯に。お味噌汁とお漬物付きで、しっかり満足いただけるセットです。

がっつり食べたい方にもおすすめできる、おだきちのこだわり牛丼でぜひ至福のひとときをお楽しみください。

「天ぷら蕎麦とミニ牛丼」¥2,400
涼やかさと食べごたえ、両方楽しめる満足御膳。
サクサクに揚げた海老天をのせた「天ぷら蕎麦」は、出汁香るつゆと喉ごしの良い蕎麦が絶妙な一杯。仕上げに添えたレモンがほんのりとした酸味を加え、暑い日でもすっきりといただける夏仕様の仕立てです。

セットの「ミニ牛丼」は、甘辛く煮込んだ牛肉にとろりとした黄身が絡み、ご飯がすすむ贅沢な味わい。小ぶりながらも満足感のあるサイズ感で、メインの蕎麦との相性も抜群です。
軽やかさとボリュームを兼ね備えた、おだきち自慢の季節限定御膳。衣はサクッと、中はぷりぷりの海老天は、蕎麦のおつゆにじんわりと浸ることで旨みが染みわたり、天ぷら蕎麦ならではの風味が広がります。

■甘味にも新商品が登場
「抹茶のかき氷¥1,680/ 苺のかき氷¥1,880」
夏季限定でご提供するかき氷は、二種類をご用意しました。

鮮やかな赤が目を引く苺のかき氷は、果肉感のある濃厚な苺ソースとふんわり削った氷の相性が抜群で、甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。

抹茶のかき氷は、香り高い宇治抹茶を贅沢に使用し、濃厚な抹茶ソースに練乳のやさしい甘さを重ねた宇治抹茶金時仕立て。中には風味豊かなあずきを忍ばせ、和の奥深さを感じられる一品に仕上げました。

「コーヒーゼリー」¥600
ほろ苦さと甘さが織りなす、涼やかな大人のデザート。

ぷるんとやわらかな食感に仕上げたコーヒーゼリーは、口に含んだ瞬間に広がるほろ苦い風味が魅力です。たっぷりのホイップクリームと、さくっと軽いチョコウエハース、そして色鮮やかなさくらんぼを添えて、見た目にも華やかに。

器は艶やかなグラスで、和の趣とレトロな喫茶感を融合させた一品。食後のデザートにも、食べ歩きの休憩にもおすすめできる甘味です。

■肉のおだきちからお客様へのメッセージ
夏にぴったりの新メニューをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。食べ歩きには写真映えすること間違いなしの「特大せんべい」を、店内では厳選された和牛と秘伝のタレが調和した自慢の一品等をご提供しております。伏見稲荷大社観光の際は、ぜひ当店にお立ち寄りいただき、こだわり抜いた和牛料理をお楽しみください。

■肉のおだきち伏見稲荷本店 店舗情報
〒612-0806 京都府京都市伏見区深草開土町2−3

■アクセス:
伏見稲荷大社から20秒
京阪伏見稲荷駅から徒歩4分
JR稲荷駅からは徒歩3分

■営業時間:11:00 - 19:00(L.O. 18:00)
 ※お煎餅などのテイクアウト業態は9:00- 19:00(L.O. 18:00)までの営業となります

■電話:075-600-9608

■席数:26席

■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:

あわせて読みたい

ふわとろ食感で夏を彩る、6種の絶品かき氷「氷菓~白雪~」が茶寮ROKUより新登場!
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】暑い夏を肉で乗り切る!豪華和洋中の肉料理が勢ぞろい ホテルで味わう「夏の肉フェス」ブッフェ
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
≪うどん、どんどん、楽しくなあれ。≫ 無料の薬味とトッピングが6種類から8種類に拡大!打ち立てうどんと相性抜群な「わかめ」と「しび辛ラー油」が新登場
PR TIMES
【ジョリーパスタ】ひんやり贅沢なイタリアのドルチェ ジョリーパスタの夏のおすすめ「ティラミスグラニータ」が登場!
PR TIMES
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】トロピカルな香りのひんやりデザート&香ばしい香りや、爽やかな香りを楽しめる夏のパスタが登場!
PR TIMES
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都の伝統的な食文化を現代風にアレンジした「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「味の民芸」で5月22日から『活〆真穴子と抹茶そばフェア』を開催
PR TIMES
京都発の日本茶スタンド!厳選抹茶の絶品スイーツが期間限定でタカシマヤへ~5/14
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【2週間限定】”週替わり”で味わう抹茶ラテが名古屋に初登場
PR TIMES
季節の恵みを味わう、夏の和パスタ。『こなな』から、季節限定パスタとかき氷が登場
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【玉子焼・お出汁ひまわり】6/12~「真穴子フェア」開催!
PR TIMES
<今年も丸亀製麺の“鬼おろし”で夏が始まる!> 夏のさまざまな食ニーズを満たす “さっぱり、がっつり”どちらも叶える3種類がずらり登場! 麺職人のつくる打ち立ての締めた冷うどんが続々と
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
和食麺処サガミ まぐろの王様【本まぐろ】フェア開催!
PR TIMES
BLUE BOTTLE COFFEE NOLA SUMMER 2025
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics