【揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で「国産チキンカツ定食」を販売開始

2025.08.05 11:00
串カツ田中ホールディングス
~テイクアウト・デリバリーも対象~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長 CEO:坂本 壽男)が展開する、新業態「厚切りとんかつ 厚とん」(以下、厚とん)は、新メニューとして「国産チキンカツ定食」を販売開始しました。
もも肉が1枚、ささみ肉が2枚のボリューム満点な国産チキンカツ定食
ボリューム満点の“極上チキンカツ”

柔らかくジューシーな肉質の国産鶏肉を、限界まで柔らかく仕上げるための下処理を施した逸品です。
「国産チキンカツ定食」では、「もも肉」と「ささみ肉」2種類がお楽しみいただけます。
「もも肉」のチキンカツは、ジューシーでコクのある味わいが特徴で、噛むたびに肉汁があふれ出すような食感が楽しめます。
「ささみ肉」のチキンカツは、あっさりとした上品な味わいが特徴で、柔らかくしっとりとした食感と素材本来の味が楽しめます。
揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”をぜひお召し上がりください。
商品概要
■定食
国産チキンカツ定食:1,800円(税込1,980円)
■盛り合わせ
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ホタテカツ定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食
国産チキンカツ & ホタテカツ定食
■トッピング
ささみカツ1ヶ 550円(税込605円)
ももカツ1ヶ 600円(税込660円)
ささみカツ
ももカツ

新業態「厚切りとんかつ 厚とん」について

羽釜でふっくら炊き上げたこだわりの「お米」と、低温でじっくり柔らかに揚げたジューシーな贅沢「厚切りとんかつ」を提供する、串カツ田中の新業態です。
とんかつの「衣」・「油」といった細部にもこだわることで、豚肉の旨味を最大限に引き立てており、食べた後も厚切りとんかつと思えないくらい、スッキリとしています。
揚げることを追求し続けた会社が作る“極上とんかつ”をぜひお召し上がりください。
厚とんのこだわり
■お米厚とんの主役は、「お米」。しっかりとした粒感と粘りが両立した、豊潤な甘みとコク、弾力を併せ持つ新潟県産のお米を、羽釜でふっくら炊き上げ、炊き立てにこだわったお米です。
■豚肉(こだわりの銘柄豚)1.ロース:山形県産「庄内豚」
柔らかく味わいのある赤身と、あっさりとした甘みのある脂が絶妙なバランスが特徴です。
2.ヒレ:沖縄県産「琉香豚」
飼育に天然ハーブを使用し、非常に柔らかい肉質。まろやかでしっかりとした旨味が特徴です。
■油とんかつに適した上質なラードをメインに使用したオリジナルブレンドで、とんかつの旨味を最大限に引立て、食べた後も後悔させないくらい後味がスッキリしています。串カツ田中のノウハウを最大限に発揮した油です。
■厚切りロースカツ食べ応えだけでなく、食べやすさも追求した「厚さ3センチ」のロースカツ。低温でじっくり揚げ、柔らかくジューシーなお肉とサクサクの衣の食感が絶品です。




店舗情報
【店舗名】
厚切りとんかつ 厚とん 五反田店
【住所】
東京都品川区東五反田3丁目16-44
【電話番号】
03-5422-6256
【営業時間】
全日11:00~22:00



厚とん各公式アカウント
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

あわせて読みたい

土用の丑の日だけじゃ物足りない「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
あーりんが串カツを食らう!! 串カツ田中店舗での番組収録決定!
ニッポン放送 NEWS ONLINE
ステーキハウス ブロンコビリーで大人気の、赤身と脂身も両方美味しい「炭焼きリブロースステーキ」が8月8日(金)から数量限定で提供開始
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【夏を先取り!串カツ田中の新メニュー】夏の定番「とうもろこし」や昨年人気の「チョリソー」など目白押し!2025年6月5日(木)より、夏の新メニューが販売開始!!
PR TIMES
串カツ田中"跡地"に出現「高級とんかつ店」の正体
東洋経済オンライン
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
串カツ田中が始動「高級トンカツ店」の不安な現状
東洋経済オンライン
夏のごちそう!サクふわ“真穴子”の「夏の海鮮フライ定食」で旬の味覚をサクッと堪能
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【累計300万本突破!!】いま話題!!串カツ田中の新名物「無限ニンニクホルモン串」&チンチロで夏を満喫!
PR TIMES
【田中でシェイクタイム!】串カツ田中で初!シェイクが体験型メニューで登場!2025年8月1日(金)より3種類が販売開始!
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【#田中の本気】販売開始3ヵ月で累計500万本突破!!串カツ田中新名物「無限ニンニクホルモン串」が絶好調!
PR TIMES
【串カツをもっと身近に!】串カツ田中の43店舗で新たなフードデリバリーサービス「ロケットナウ」を導入開始!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
【ロース堂】「ヒレかつ・メンチかつ・海老フライ定食」の大満足な定食が新登場!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics