アビエーションのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのジンなどをバーテンダーが解説

2025.05.30 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。第6回はこの先の青空がまぶしい時期に向けて、青空を思わせるカクテル「チャーリー・チャップリン」だ。その由来や度数、レシピなどを紹介する。…

あわせて読みたい

日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】酒粕を蒸留した国産ジンと夏の果実をエレガントに昇華 サマーフルーツカクテル
PR TIMES
最大16種類のクラフトビールとフードペアリングを楽しめる!オクトーバーフェスト2025を9月1日(月)より開催。気軽につまめるフードメニューも12種類ラインナップ
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
ソルクバーノのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 受賞バーテンダー鮎川正徳氏と過ごす一夜限りのカクテルイベント 2023年アジアパシフィック・カクテルコンペ優勝の腕前を堪能
PR TIMES
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
植物学者がつくったお酒 ジンを語るならまずは「ザ・ボタニスト」を
BRUDER
『iichiko 彩天』が満を持して国内販売開始!
RiCE.press
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics