『ここにいる、生きている。〜消えゆく海藻の森に導かれて~』のオンライン上映会 気候変動を考えるドキュメンタリー映画

2025.06.05 07:37
海の砂漠化、といわれる磯焼け。沿岸海域で海藻がどんどん減っていき、漁業にも大きな影響を及ぼす。さまざまな要因が指摘されているが、温暖化による海水温の上昇もその一つだ。海藻の森が失われていく現実と、そ…

あわせて読みたい

サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
コメの次は味噌やせんべいも!原料米の入手難と価格高騰に悩むコメ加工食品業界、急速に進む国産米離れ
Wedge[企業]
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【熱海】『リゾナーレ熱海』の大浴場で月や景色を堪能。限定のお花見やツリーハウスも!
MORE
まさかここまで…2040年から東京で起こる「恐ろしい事態」
ダイヤモンド・オンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
気候変動について考えるドキュメンタリー映画「ここにいる、生きている。~消えゆく海藻の森に導かれて~」7月21日(月・祝)「海の日」にオンライン上映会を開催
PR TIMES
海の砂漠化を解消!再生可能エネルギー企業「インフラックス」が取り組む“藻場再生”の実情
OCEANS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
激減するスルメイカの漁獲量は「黒潮大蛇行」のせい?サンマもシラスも手遅れに…メディアが陥っている狭い視野
Wedge[企業]
「海を守るドッグフード」開発。大学発スタートアップ×長崎・五島の地元鮮魚店が海と漁師と食卓の未来をつなぐ
PR TIMES STORY
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
海の砂漠化「磯焼け」食べて解決!青森県、宮城県の一部のセブン‐イレブンにて、北三陸ファクトリーの蒸しうにを使用した『うに味噌おにぎり』が発売。
PR TIMES
【青森県 宮城県】洋野町産蒸しウニの旨味と甘みを堪能できるおにぎりが一部のセブン‐イレブンにて限定発売
STRAIGHT PRESS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「豊かな海と未来の食卓を守る」持続可能な挑戦とドッグフード誕生秘話に迫る
PR TIMES STORY
海の生態系を保全する活動SARAYA「海の森を守るプロジェクト」を開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
高知のアオノリを守りたい!子どもたちの思いが込められた「高知の海香る アオノリポップコーン」の売上の一部を寄付しました!
PR TIMES
シーベジタブルが海藻界の香りの王様「すじ青のり」で、海藻の可能性を切りひらく「もっとおいしいすじ青のりプロジェクト」を始動
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics