ナンプラー・オイスターソースなし『大葉香るピーマンガパオ』の味の奥行きが凄い!

2025.06.26 16:50
 そら豆の魅力は、ほっくり食感、うま味、そして独特の香り。この3つの魅力をギューっと凝縮して味わうためにつくるのが、ホットなそら豆のポテトサラダ。ゆでる際は水を控えめにして、そら豆のうま味と香り、塩気をじゃがいもにぐんぐん吸わせる。火が通ったら、温かいうちに全体をざっくり崩しながら混ぜる。…

あわせて読みたい

楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ
T JAPAN
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
料理が美味しくなる塩加減の正解があった! 『材料の総量に対して塩は1%』が鉄則です
大人のおしゃれ手帖web
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【志麻さんの“夏は冷製スープ♡”】ひんやりクリーミー♡基本の「ヴィシソワーズスープの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
セロリ好き必見! 刻んで漬けるだけの常備菜『セロリのしょうゆ漬け』が万能すぎる。
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
【白だしと酢で味が決まる!】きゅうり2本分ペロリ『きゅうりの酢のもののっけずし』
オレンジページ☆デイリー
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics