【川越達也シェフ監修】調味料セット『K’S DUO』を5月22日(木)より数量限定で販売開始

2025.05.22 16:00
narrative株式会社
香りと旨みの“プロの技”を、家庭のキッチンに。
「わたしだけの物語を、もっと楽しく、もっと豊かに。」をコンセプトに、複合事業を提供するnarrative株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小原 崇幹 以下narrative)、料理人・川越達也氏が監修した調味料セット『K’S DUO(ケーズデュオ)』を2025年5月22日(木)より数量限定で販売いたします。

販売リンク:
▪️背景
料理に少し加えるだけで、いつもの一皿がぐっと豊かになる。
「自宅で料理をする時間が増えた今だからこそ、家庭のキッチンにも“プロの味”を届けたい」そんな想いを胸に、『K’S DUO』は生まれました。
レストランのような味わいには、香りやコク、そして“味をまとめる技”が必要です。
日々の料理に自然と溶け込みながらも、仕上がりにグッと差が出る
完成したのが、香ばしい風味を引き出す「にんにくと唐辛子の香りオイル」と、まろやかな酸味と甘みが特長の「バルサミコ仕立ての濃厚ソース」。
どちらも、川越シェフの“味を整える技”をベースに開発された、使いやすくて奥深い2本です。



▪️商品概要
商品名:K’S DUO(Lead Oil/Balsamic Sauce)
内容量:各200ml
価格:3,400円(税抜)/3,672円(税込)
送料:990円(税込)
発売日:2025年4月24日(木)
特典:オリジナルレシピカード
販売先:
【Lead Oil(リードオイル)】
オリーブオイルとひまわりオイルをベースに、にんにくと唐辛子の香味を移した調味オイル。
炒め物やドレッシング、仕上げのひとかけで、香ばしさとまとまりをプラスできます。





【Balsamic Sauce(バルサミコソース)】
バルサミコ酢に砂糖と醤油などを加え、熱を加えて酸味をまろやかに調整した甘みのあるソース。
肉や野菜、チーズ、サラダにかけるだけで味に深みが加わります。







▪️商品特徴
リードオイルは、川越シェフが普段からベース調味として活用している“香りの立ち上げ”技法をもとに、一皿の“はじまり”をつくり、そこから味の流れを自然に組み立てていけるように設計された調味オイルです。炒める・和える・仕上げる、どの場面でも香りが全体を整え、料理に一体感をもたらします。
バルサミコソースは、YouTube『【スタッフ大絶賛】高級レストラン!?川越シェフの豚のすき焼きバルサミコ風味』で披露されたレシピをもとに、使いやすいようにアレンジがされています。
※本製品は川越シェフが開発したオリジナルレシピをベースに、味の方向性や仕立てはそのままに、商品として安定した品質でお届けできるよう一部調整を行っております。


▪️特典
レシピカード
川越シェフが実際に調理したレシピを、そのまま再現できるレシピカードがついてきます。
※画像はイメージです





川越達也シェフプロフィール
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪、神戸、東京のフレンチ、イタリアン、日本料理で修行。28歳の時、東京目黒区鷹番でレストランを独立開業。その後、代官山タツヤカワゴエをはじめ数店舗の経営と料理講師を務める。現在はコンサルティング・商品プロデュースや監修と共に2024年7月よりYouTube事業「川越シェフだよ。」を開設。
TikTok tiktok.com/@kawagoechefdayo
X(旧Twitter) x.com/kawagoechefdayo





【お問い合わせ】
本件に関するお問い合わせ、またクリエイター・インフルエンサーとの商品開発にご興味のある方は、下記よりお気軽にご連絡ください。
info@kawagoechef.net 


■会社概要
会社名:narrative株式会社
住所:東京都港区東麻布2−32−7 3F
設立:2022年2月1日
代表者:代表取締役社長 小原 崇幹
事業内容:マーケティング事業、HR事業、PR事業
URL:

あわせて読みたい

規格外のぶどう山椒を実のまま活かし、生産者の想いを届ける。Re.BooooN!(リブーン)、新商品「ぶどう山椒醤油麹」「塩麹オイル」を発売!
PR TIMES
泡状の醤油「Foam」とシート状の醤油と味噌「Leaf」が登場!調味料の新しいかたち
STRAIGHT PRESS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【リニューアルオープン】「麺屋ふたば」誕生!北野田の人気ラーメン店が6/6(金)に自社ブランドで再出発!
PR TIMES
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
江口拓也&西山宏太朗セレクト!禁断尻ラジオ発、亀泉酒蔵とのコラボ「きん亀&siri泉」誕生
PR TIMES
【花の定期便 hanakeku】大人気TVアニメ「WIND BREAKER」の花の定期便の販売が決定
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
TVアニメ「WIND BREAKER」のハーブティー、渋谷モディ1階 SHIBUYA BASEフードスペース「ウッドチャック」にて2025年6月5日~1週間限定で先行販売開始!!
PR TIMES
オンラインデザインスクール「Fullme」、全レッスン添削付きの新講座「WebDesign 添削コース」を2025年4月24日(木)より開講
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
川越シェフの「新玉ねぎのポタージュ」作ろう!食材の6割超が新玉なので甘~い甘い♡とろ~りまろ~い
あたらしい日日
【フレンチの谷昇シェフが和食!?】これ“ひじき”だよね!?オリーブ油で炒めると…ほんのり香ばしくて新鮮!
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
パティシエの技術でどんな野菜もデザートに エンメ 延命寺美也 25年6月号
料理王国
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
『世界一パクチーに合う!』東京生まれのエスニックソース『LOVEPAKU(ラブパク)』が2025年、グローバル展開を加速――"旨味×エスニック"の新潮流、世界の食卓へ
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics