【川越達也シェフ監修】調味料セット『K’S DUO』を5月22日(木)より数量限定で販売開始

2025.05.22 16:00
narrative株式会社
香りと旨みの“プロの技”を、家庭のキッチンに。
「わたしだけの物語を、もっと楽しく、もっと豊かに。」をコンセプトに、複合事業を提供するnarrative株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小原 崇幹 以下narrative)、料理人・川越達也氏が監修した調味料セット『K’S DUO(ケーズデュオ)』を2025年5月22日(木)より数量限定で販売いたします。

販売リンク:
▪️背景
料理に少し加えるだけで、いつもの一皿がぐっと豊かになる。
「自宅で料理をする時間が増えた今だからこそ、家庭のキッチンにも“プロの味”を届けたい」そんな想いを胸に、『K’S DUO』は生まれました。
レストランのような味わいには、香りやコク、そして“味をまとめる技”が必要です。
日々の料理に自然と溶け込みながらも、仕上がりにグッと差が出る
完成したのが、香ばしい風味を引き出す「にんにくと唐辛子の香りオイル」と、まろやかな酸味と甘みが特長の「バルサミコ仕立ての濃厚ソース」。
どちらも、川越シェフの“味を整える技”をベースに開発された、使いやすくて奥深い2本です。



▪️商品概要
商品名:K’S DUO(Lead Oil/Balsamic Sauce)
内容量:各200ml
価格:3,400円(税抜)/3,672円(税込)
送料:990円(税込)
発売日:2025年4月24日(木)
特典:オリジナルレシピカード
販売先:
【Lead Oil(リードオイル)】
オリーブオイルとひまわりオイルをベースに、にんにくと唐辛子の香味を移した調味オイル。
炒め物やドレッシング、仕上げのひとかけで、香ばしさとまとまりをプラスできます。





【Balsamic Sauce(バルサミコソース)】
バルサミコ酢に砂糖と醤油などを加え、熱を加えて酸味をまろやかに調整した甘みのあるソース。
肉や野菜、チーズ、サラダにかけるだけで味に深みが加わります。







▪️商品特徴
リードオイルは、川越シェフが普段からベース調味として活用している“香りの立ち上げ”技法をもとに、一皿の“はじまり”をつくり、そこから味の流れを自然に組み立てていけるように設計された調味オイルです。炒める・和える・仕上げる、どの場面でも香りが全体を整え、料理に一体感をもたらします。
バルサミコソースは、YouTube『【スタッフ大絶賛】高級レストラン!?川越シェフの豚のすき焼きバルサミコ風味』で披露されたレシピをもとに、使いやすいようにアレンジがされています。
※本製品は川越シェフが開発したオリジナルレシピをベースに、味の方向性や仕立てはそのままに、商品として安定した品質でお届けできるよう一部調整を行っております。


▪️特典
レシピカード
川越シェフが実際に調理したレシピを、そのまま再現できるレシピカードがついてきます。
※画像はイメージです





川越達也シェフプロフィール
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪、神戸、東京のフレンチ、イタリアン、日本料理で修行。28歳の時、東京目黒区鷹番でレストランを独立開業。その後、代官山タツヤカワゴエをはじめ数店舗の経営と料理講師を務める。現在はコンサルティング・商品プロデュースや監修と共に2024年7月よりYouTube事業「川越シェフだよ。」を開設。
TikTok tiktok.com/@kawagoechefdayo
X(旧Twitter) x.com/kawagoechefdayo





【お問い合わせ】
本件に関するお問い合わせ、またクリエイター・インフルエンサーとの商品開発にご興味のある方は、下記よりお気軽にご連絡ください。
info@kawagoechef.net 


■会社概要
会社名:narrative株式会社
住所:東京都港区東麻布2−32−7 3F
設立:2022年2月1日
代表者:代表取締役社長 小原 崇幹
事業内容:マーケティング事業、HR事業、PR事業
URL:

あわせて読みたい

<6/15はわさびの日>万城シーズニングパートナーズ、【第五回 わさび懇話会】開催 わさびをなんとなく選んでいる人必見! 有名シェフに聞く「香りを引き立たせる秘訣」「驚きの組み合わせ食材」
PR TIMES
【リュウジの新訳“うまかっちゃんアレンジ”】世界一旨いのは「納豆アレンジ」だ!1杯に1パックぶち込め!
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
古古古米が、まさかの“新米レベル”に!? 炊飯器だけでできる裏ワザ
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ脇屋の“夏焼きそば”】アンチョビで手作りする“魚醤”が決め手!旨味強っ「もやし焼きそば」焼こう
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
江口拓也&西山宏太朗セレクト!禁断尻ラジオ発、亀泉酒蔵とのコラボ「きん亀&siri泉」誕生
PR TIMES
TVアニメ「WIND BREAKER」のハーブティー、渋谷モディ1階 SHIBUYA BASEフードスペース「ウッドチャック」にて2025年6月5日~1週間限定で先行販売開始!!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
統合コマースプラットフォーム「ecforce」、CVR改善ツール「wellpo」とAPI連携を開始
PR TIMES
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【川越シェフの本能揺さぶる飯】もう匂いでガツガツ食いたい「豚キムチ丼」作ろう!反則級の濃厚コク旨♡
あたらしい日日
「おいしくて、あたりまえ。」創業80年製麺工場によるイタリアン開業
CAMPFIRE
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
パティシエの技術でどんな野菜もデザートに エンメ 延命寺美也 25年6月号
料理王国
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」
dancyu
【結論!しょうが焼きは川越シェフ流がいい】2種のお肉の組み合わせ・焼き方・煮詰め方…最適解だった
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics