パティシエの技術でどんな野菜もデザートに エンメ 延命寺美也 25年6月号

2025.06.03 10:00
季節の食材を使ったデザートコースやパフェ、ソムリエが厳選したワインなどが楽しめる店「エンメ」。シェフ・パティシエールの延命寺美也さんは、店での仕事のほかにもイベントや企業にレシピを提供するなど、幅広く活躍している。延命寺さんの作るデザートは、美しさはもちろん、その豊かな香りと味わい、そして新鮮な発想から生まれる素材の合わせ方に定評があり、ファンも多い。「野菜はわりとよく使います」と、延命寺さん。野…

あわせて読みたい

ヒルトン東京で「キャンプファイヤーお肉アフタヌーン」を開催。秋のキャンプをイメージしたスイーツ&セイボリーがずらり
OZmall
【大阪マリオット都ホテル】香ばしい豚バラのグリルや、ローストビーフ(ディナー)をはじめデザートのひんやり台湾かき氷まで。ライブキッチン「COOKA」の"真夏のBBQブッフェ"で夏を満喫!
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】「レストランシャンボール」新シェフ に 乾 裕一が就任
PR TIMES
英国産食材100パーセントの「Counter 71」が英国料理の無限大に挑戦する
料理王国
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
【ヒルトン東京】『キャンプファイヤーお肉アフタヌーン』
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!その日の気分に合わせて料理が選べる! 皇居外苑を眺めながらホテルフレンチを味わう
Safari Online
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
昼夜で異なるパフェ体験を楽しむ、夏限定のスイーツイベント「Hills Parfait Collection」開催
PR TIMES
祭畤温泉かみくらが2025年夏メニューを提供開始
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【岩手県一関市】「祭畤温泉かみくら」が2025年夏限定「夏のジャパニーズフレンチ」の提供を開始
STRAIGHT PRESS
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
六本木モダンフレンチ「SeRieUX」ランチを編集部レポート。開放的な店内で、実力派シェフ×パティシエの華やかコースにうっとり
OZmall
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics