がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡

2025.08.07 10:00
スペアリブといえば、真っ先に思い浮かぶのは甘辛いBBQソースですよね。豪快にかぶりつくワイルドな食べ方もまた魅力です。そんなスペアリブを、なんとイタリアンの川越シェフが「さっぱり塩味」で自身のYouTubeで紹介していたのには驚きました。が…

あわせて読みたい

【グランシェフの“絶対パサつかない鶏胸肉”】魔法の水に漬けて「しっとり黄金焼き」作ろう!ふわっふわ♡
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】シン・肉詰めの定番は…トマト♡2種の挽き肉詰めた仏料理「トマトファルシ」作ろう
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【BBQ達人のおうち焼きそば】ソース味より濃厚でコク旨なの!缶詰で速攻簡単「ボンゴレ焼きそば」焼こう
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
【結論!しょうが焼きは川越シェフ流がいい】2種のお肉の組み合わせ・焼き方・煮詰め方…最適解だった
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選
michill
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics