【青髪のテツ】アスパラガスは「キリッ」と冷やして食べてみて!あ、甘っ♡茹で立てとは違う世界が現れる話

2025.05.27 17:00
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。初夏に旬を迎える野菜の中でも、個人的にオススメしたいのは「アスパラガス」。茹で立てにマヨネーズを付けて頬張るだけで至福です♡でも、わたし的にもっとおススメしたい食べ方がありまして&hell…

あわせて読みたい

【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
旬の「アスパラ」1本まるごと焼くだけ!さっぱり食べられる白いソースの味付けとは?「おもてなしに」
saitaPULS
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
コストコの「アスパラガス」はメキシコ産で1袋450g!食べ応えあるサイズでおトク
イチオシ
皮1枚と野菜で美しい花束!?映え感MAX!!【春巻きの皮でブーケサラダの作り方】に挑戦!私でもできた♪
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【鉄則】ほうれん草、ソテーするなら…まず「茹でて」から!風味アップ&体にも優しいルール【青髪のテツ】
あたらしい日日
【スイカ好き必読!】カットスイカ選ぶなら「白い種」と「黒い種」どっちが多い方がいい?【青髪のテツ】
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【料理上手は知っている】にんじんをおいしく茹でるなら「水から」「沸騰してから」どっち!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
【茹でるだけじゃない】アスパラガスの春巻き作ろう!パリパリ新食感♡え、エビと青じそもイン!?【農家直伝】
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
それ、捨てないでー!野菜のプロが直伝する「食材の無駄をゼロにする豆知識」
フーディストノート
【青髪のテツ】ピーマンは○○すれば「種・ワタごとイケる!」苦みゼロでも栄養マックス♪【苦手っ子注目!】
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
スーパー青果部歴10年のプロが直伝!夏野菜を長持ちさせる「冷蔵・冷凍保存テクニック」
フーディストノート
【最強ビールのお供爆誕】「青じそ×カニカマ」がベストカップルだった件♪ワサビたっぷりが◎【青髪のテツ】
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
しわしわの「ミニトマト」はコレで復活!じつは冷凍保存もOK?驚きの裏技を八百屋が直伝!
フーディストノート
[アスパラガスの下ごしらえ]皮はどこまで、どうむくのが正解?
VEGEDAY
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics