【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡

2025.05.27 08:00
キッシュはフランスの北東部、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。型にパイ生地を敷いて、野菜などの具や卵液を詰めてオーブンで焼きますが、アイデア料理がお得意なかっちゃんさんは、餃子の皮で作れるキッシュをYouTube『kattyanneru』で…

あわせて読みたい

箸が止まらない!「旬のズッキーニと新じゃがのしょうゆ炒め」レシピ
フーディストノート
【お弁当は毎日コレがいい♡】ぜ~んぶ卵焼き器1つで出来る!新ジャガやウインナーゴロゴロ弁当作ろう
あたらしい日日
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【餃子の皮でピザ!?】パリパリ食感◎な「きゅうりとキムチのピザ」作ろう!キムチがほぼピザソース♡【農家直伝】
あたらしい日日
チーズを合わせて濃厚に♪「豚肉×じゃがいも」おかずレシピ
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
これ作ったの⁉と驚かれる、デパ地下クオリティ『ほうれん草とベーコンのキッシュ』
オレンジページ☆デイリー
【餃子の皮が生地!?】薄皮なら短時間でクリスピー♪たっぷりコーンの「パリパリピザ」作ろう!マヨでコク旨
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【餃子の皮でピッツァ!?】フライパンに敷き詰めて焼くだけ♪速攻15分で「パリパリアスパラベーコン」作ろう
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト
T JAPAN
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
レモン香る、夏の冷たいタルト「レモンカスタードタルト」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
【シェフ三國のタパス】バルの定番「パタタス ブラバス」作ろう!ベイクドポテトにピリ辛ソースがうんまい♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
火を使わない夏の冷たいケーキ「デボンシャークリームレアチーズケーキ」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
“くすみ肌”対策に「魚肉ソーセージ」!? 血流改善&肌の健康維持にDHAやEPAが効果的
FYTTEweb
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
「レンジでできるのありがたい!」「とろ~りチーズがたまらん…」夏野菜のラタトゥイユのレシピ
michill
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics