【志麻さんの夏丼】暑くてもペロリ♪レモンとおろしでさっぱり「明太子丼」作ろう!温玉とアボカドでまろい♡

2025.07.19 12:00
毎日暑いのでさっぱりした食事が食べたくなります。ならば、こちらの丼はいかが?日本テレビの『沸騰ワード10』であの志麻さんが披露していたのは、思いつきもしなかった組み合わせで鶏ささみ肉を使った丼飯。ピリ辛の明太子に大根おろし、レモンのアクセン…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】マグロにトマトに…え、スイカも合わせるの!?「真っ赤なカルパッチョ」作ってみた
あたらしい日日
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
忙しい日はこれ一品でOK!どめさんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】南仏名物「ニース風サラダ」作ろう!酸味と辛味のマスタードドレで食べよう♪
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
これで夏バテ知らず!ガッツリ食べたい「スタミナ満点豚丼」
フーディストノート
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの初夏のヘルシースタミナ系】「サバ缶のコチュジャンドレッシング」に挑戦!韓国風ピリ辛味♡
あたらしい日日
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの洋食基本のき】まろい濃ゆい「タルタルソースの作り方」に挑戦!マヨだくでも爽やかな秘密!?
あたらしい日日
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【だれウマの超絶ズボラ飯】しかも速攻5分!ツナ缶・明太子・マヨで簡単「明太ツナマヨそうめん」作ろう!
あたらしい日日
メイン食材ひとつで簡単!「卵だけ」「豆腐だけ」の激ウマ丼レシピ3選
朝時間.jp
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
簡単なのに凝ってるふう!枝豆とアボカドでつくるチーズ春巻きをマスター
GINGER
素人は知らない「王道な春雨サラダの作り方」に挑戦!先にタレと合わせるのは…野菜?ハム?春雨?
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics