【志麻さんのおしゃレシピ】マグロにトマトに…え、スイカも合わせるの!?「真っ赤なカルパッチョ」作ってみた

2025.07.02 10:00
わたしはカルパッチョが大好きでよく作るのですが、いつも似たような食材に偏りがち。でも、そんなマンネリを打ち破る衝撃のレシピを見つけちゃいました。それが、この「真っ赤なカルパッチョ」です。伝説の家政婦・志麻さんが日本テレビのバラエティ番組『沸…

あわせて読みたい

【2つ星店の元料理長】シン・肉詰めの定番は…トマト♡2種の挽き肉詰めた仏料理「トマトファルシ」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんのドライカレー】豆の旨味たっぷりでスパイス控えめ♪真夏日にパクパクいける優しい味わい♡
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
【人気レシピ】塩気のあるチーズが決め手!【キウイのグリークサラダ】
InRed web
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
夏、刺身はぜ~んぶ“カルパッチョ”がいい!桝谷シェフのとっておき「香り立つ万能ドレッシング」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】スイカのカプレーゼ風×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“赤い焼きそば”】イタリアンを思わせる映え度!煮詰めたトマト味「海鮮トマト焼きそば」焼こう
あたらしい日日
とろけるモッツアレラが美味すぎる♡簡単に作れて味も間違いなしな【カプレーゼホットサンド】レシピ
美人百花
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【ひんやり前菜】にんにくオイルで食欲アップ〈サーモン&夏野菜〉のおかずサラダ
オレンジページ☆デイリー
【斬新すぎる手作り調味料】爆誕!サラダ油で成分を抽出して「コーヒーオイル」作ろう!何と合う!?刺身!?
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics