グラスホッパーのカクテルレシピ:由来や味わい、おすすめのリキュールなどをバーテンダーが解説

2025.07.11 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーやレシピをお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。今回フォーカスするのは、アイスクリームのようなカクテル「グラスホッパー」だ。その味わいや度数、由来、歴史、レシピなどを解説し、おすすめのリキュールも紹介する。…

あわせて読みたい

チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
新しい“沖縄の酒”「kagan Vol.2アブサン」でつくるオリジナルカクテル①
RiCE.press
名古屋東急ホテルの新作カクテル「Sylvatina」、バーテンダー近藤絃太が生み出した物語の世界観を五感で楽しむ。
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
長濱蒸溜所より「ラム珈琲リキュール 第2弾」が新登場!
PR TIMES
タングリン・カカオ・ジン・リキュール:シンガポールのジンとエシカルなチョコレートの融合、日本初上陸
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
オレンジの“とろける果実感”に酔いしれる「珠玉のクレーム・ド・オレンジ」が新登場
PR TIMES
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics