5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方

2025.05.16 00:00
人気フーディスト・しゃなママさんの「ドロリッチ風いちごみるく」です。いちごをたっぷり使った、見た目も味も贅沢な飲むゼリー♪もみもみして氷で冷やすだけで、ひんやりとろとろ食感に。暑い日にぴったりの、簡単&さわやかスイーツドリンクです!…

あわせて読みたい

市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【MOS】ティータイムにぴったりな和風テイストの“溶けないアイス”が新登場!「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」
PR TIMES
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
ぷるぷる食感♪市販のアイスティーで簡単「紅茶ゼリー」の作り方
フーディストノート
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
超絶なめらか♪「昔懐かしカスタードプリン」の作り方
フーディストノート