1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選

2025.06.21 11:00
紙パックや缶詰を”まるごと”使って手軽に作れる、夏にぴったりのひんやりスイーツをご紹介します。シンプルな材料を冷やして固めるだけでできる、コスパも時短も叶うレシピばかり!節約しながら美味しさも楽しめる作り置きおやつで、暑い季節をおいしく乗り切っちゃいましょう!…

あわせて読みたい

【豆腐のパックそのまま“きな粉豆腐プリン”の作り方】痩せるプリン♪だって、卵も牛乳も不使用なの♡
あたらしい日日
「お手頃なのに贅沢な味!」「とろっとなめらか濃厚♡」簡単マンゴープリンのレシピ
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
にがりの代わりに「絹豆腐」でOK!台湾のひんやりスイーツ「豆花」のつくり方|キッチンにひと工夫
roomie
夏に食べたいフルーツアイスのレシピ6選
大人のおしゃれ手帖web
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
夏休みのとっておきおやつ。いがらしろみさんに教わる『フルーツポンチのゼリー』
オレンジページ☆デイリー
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
缶詰とゼラチンで手軽に作れる!「みかん練乳のミルクゼリー」レシピ
フーディストノート
【材料2つでレンチン2分】ペットボトル丸ごと「コーヒーゼリー」作ろう!計量不要です♪ふるっふるなの♡
あたらしい日日
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪
フーディストノート
ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
暑い日にぴったり!“ぷるん”とひんやりスイーツ作り。くまくんの「ミックスジュースのプリン風」
saitaPULS
【材料4つのレンチン5分】安くて簡単♪たくさん作れる「みかん牛乳寒天」にトライ!ひんやりフルフル~♡
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics