「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ

2025.05.17 21:00
食べるだけで幸せな気持ちにさせてくれる甘~いプリン♡そんなプリンがお家にある材料で作れたらステキですよね。しかし、蒸し加減によっては固くなったり気泡が入りすぎたりすることもあり、作るにはハードルが高いと感じることも。
今回紹介するのは、料理研究家ゆかりさん直伝の、混ぜて冷やすだけでできる【タッパープリン】の作り方!失敗知らずでおいしく作れるので、お菓子作りの初心者さんにもチャレンジしてほしいレシピ…

あわせて読みたい

【夏にぴったりレシピ特別公開】ご法度レシピが話題の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』第12回 料理レシピ本大賞・お菓子部門、一次選考通過
PR TIMES
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【夏はレンチンで完結】つるんぷるん♡豆乳×きな粉で和スイーツ「きな粉プリン」作ろう!甘くて香ばしい
あたらしい日日
「お手頃なのに贅沢な味!」「とろっとなめらか濃厚♡」簡単マンゴープリンのレシピ
michill
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
「混ぜて冷やすだけ!」タッパーで作る超簡単レシピ【フルーツ杏仁】
mamagirl
【夢みたいな豪快プリン】混ぜて冷やすだけ!「ボウルそのままプリン」がほろ苦でねっとり、むっちりな件
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
バナナで【ババロアの軽さ、ムースの滑らかさ、プリンの濃厚さ…全て兼ね備えた新感覚スイーツ】作ろう!
あたらしい日日
【え、マグカップでお好み焼き!?】混ぜて豚肉でフタして、レンチン3分半!もうずっとこの作り方でよくね!?
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
【材料4つで絶品和菓子】しかも混ぜて冷やすだけ!片栗粉で「黒糖わらび餅の作り方」に挑戦!もちプル♡
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
michill
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics