マグカップに材料を入れて冷やすだけの超簡単レシピ!ひんやりほろ苦ベトナムコーヒーゼリー

2025.06.18 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お鍋を使ったり、ゼラチンをふやかしたり、「いたしません!」マグカップにそのまま材料を入れて作るので、洗い物が少なくて、とっても簡単!ほろ苦くて、ぷるんとしたコーヒーゼリーに、練乳をかけて食べるベトナムコーヒー風に仕上げました。冷たいおやつが食べたくなる、これからの季節におすすめのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

誕生25周年の節目に看板商品の焼き菓子「みかんの花咲く丘」をリニューアル発売
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
ワオッ!なめらか~♡シェフが【レストランで教わった“とろける黒胡麻プリン”】作ろう!儚くとろけるのよ~
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【今日は牛乳の日】材料3つ混ぜるだけ『簡単すぎるレンチンなめらかミルクプリン』
オレンジページ☆デイリー
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
ぷるぷる食感♪市販のアイスティーで簡単「紅茶ゼリー」の作り方
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【太らないケーキ】砂糖と小麦粉不使用!でも甘くて美味い「ダイエットバナナケーキ」作ろう♪材料3つ!
あたらしい日日
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics