マグカップに材料を入れて冷やすだけの超簡単レシピ!ひんやりほろ苦ベトナムコーヒーゼリー

2025.06.18 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お鍋を使ったり、ゼラチンをふやかしたり、「いたしません!」マグカップにそのまま材料を入れて作るので、洗い物が少なくて、とっても簡単!ほろ苦くて、ぷるんとしたコーヒーゼリーに、練乳をかけて食べるベトナムコーヒー風に仕上げました。冷たいおやつが食べたくなる、これからの季節におすすめのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
喫茶店の「コーヒーゼリー」のつくり方。少しの工夫で“愛するあの店”の味に/髙山かづえさん|7月のおすすめ記事
天然生活web
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【材料2つでレンチン2分】ペットボトル丸ごと「コーヒーゼリー」作ろう!計量不要です♪ふるっふるなの♡
あたらしい日日
クッソ暑い日は甘くて苦くて冷たいベトナムコーヒーが飲みたくなる
&GP
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【今日は牛乳の日】材料3つ混ぜるだけ『簡単すぎるレンチンなめらかミルクプリン』
オレンジページ☆デイリー
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
ひと味ちがう「コーヒーゼリー」のつくり方。風味に“差がつく”簡単なコツは?夏のトッピングは冷たいミルクシャーベットがおすすめ|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
「混ぜて冷やすだけ!」タッパーで作る超簡単レシピ【フルーツ杏仁】
mamagirl
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
保存袋でつくれる!「コーヒーゼリー牛乳」の簡単レシピ。夏休みの午後におうちで気軽にカフェ気分
roomie
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
材料3つ!ポリ袋で簡単!「パイナップルアイス」の作り方
フーディストノート
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics